※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供3人育てるシングルマザーです。正社員で長時間働いていますが、子供との時間が不足して悩んでいます。正社員を辞めてパートにするか、安定を取って続けるか迷っています。

シングルで3人の子供を育ててます。
今は正社員で7時に家を出て帰ってくるのが18時
朝が早いので子供たちが寝るのは8時
週6で働いてますが、子供たちとの時間が少なすぎて
正社員をやめてパートにするか迷ってます。
子供たちとの時間を増やすために正社員をやめるか
安定をとって正社員を続けるか悩んでいます。
育児しんどいです。心折れそうです

コメント

育児にしんどさを感じているのに子供との時間が増えたらさらに自分の負担が増えると思うのでそのまま正社員で働いてた方がいい気がします。

シングルです。
8:30に家を出て帰宅は17:40
就寝時間は20時です。
4月から小学生になるので、出発時間はもっと早くなると思います。

お子さんも3人いらっしゃいますし、私は安定した正社員がいいと思います。

就業条件がいい会社へ転職するのは候補に入りませんか。
パートだと能力に応じても収入や福利厚生は知れていると思うので、勿体無いなと思いました。

ママリ

シングルではないですが夫がほぼ家にいないのでワンオペでした。
パートフルタイムでやっていましたが、子供の体調不良でお休みしても有休はない(本当はパートでもあるらしいのでうちの職場がですが💦)、社保なし、仕事出た分でしかお金貰えない(これは当たり前ですが…)賞与もないので、ホントに大変たとは思いますが、、正社員できちんとお仕事されているなら正社員のままのほうがいいと思います。
子供が小学生上がったら学童の費用もかかりますし(結構高い)、周りはスイミングやピアノや習字ダンスなどさまざまな習い事してる子が多い。本当に何かしらの習い事してます💦ので、小学生上がるとお金かかります。学童は夏季休暇とかの長期休暇は別途費用かかります。
パートで手取りがあまり変わらないようでも、正社員の待遇はかなり羨ましいです。大変と思いますので、体調崩してからでは遅いですが、もう少し正社員続けてみられたらどうかな?と思うのが正直な感想です。私も正社員探していますが、もうどこも雇ってくれなくてなくなくパートになってます。。

ちー

みなさんありがとうございます。もう少し考えてみます😢😢