※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱまん
子育て・グッズ

サニーマットを手作りされた方、手縫いで作るとだいたいどのくらいの時間がかかるでしょうか?暇なので作ろうと思っています。

サニーマットを手作りされた方いらっしゃいますかー??
手縫いで作られた方、だいたいどのくらいの時間かかりましたか😅??
暇なので、そろそろ作ろうかな✨と思っていて参考にしたいです🤗💕

コメント

kn5

手縫いではなくほぼミシンでしたが😣、1週間くらいでできました😊手縫いだと倍くらいはかかりそうな気が…!
花びらを円に縫いつけていくのが結構時間かかりそうな気がします✊️
作ってよかったなと思います😊
参考にならずすみません💦

• あやぱまん

あやぱまん

コメントありがとうございます✨
    現在、専業主婦で時間はいくらでもあるので、ゆっくり作りたいと思います😊
    ちなみに材料はどこで揃えましたか😶??

• 3月10日
  • kn5

kn5

材料はいろんなところで買いました💡生地集めが一番時間かかりました😊
    雑貨屋さん、100均、手芸店…気にいる生地があらかた集まったら作成開始!って感じでした。
    真ん中の円に使う大きい布やキルト芯、花びらに詰める綿などは手芸店で、まとめてそろえましたよ🌸

• 3月11日
  • あやぱまん

あやぱまん

可愛い生地がありすぎて困りますよね😭
    ありがとうございます✨
    参考になりました!

• 3月11日
  • kn5

kn5

100均のダブルガーゼが思いの外かわいかったです!
    作成頑張ってください\( ˙▿︎˙ )/

• 3月11日
  • あやぱまん

あやぱまん

100均にダブルガーゼ売ってるんですか😳??
    どこの100均か教えて頂きたいです💓

• 3月11日
  • kn5

kn5

seriaで買いました✨あまり大きくはないので花びら1つ分くらいしかとれないですが…かわいかったですよ♡写真のおもちゃはseriaのダブルガーゼを使って、seriaの鈴を中に入れて作りました♪

• 3月12日
  • あやぱまん

あやぱまん

近くにセリアあったと思うので、今度いってみます😍💕
    フェルトでディズニーのガラガラは作ったのですが、ダブルガーゼでも作ってみます✨
    ありがとうございました😋

• 3月12日