コメント
kn5
手縫いではなくほぼミシンでしたが😣、1週間くらいでできました😊手縫いだと倍くらいはかかりそうな気が…!
花びらを円に縫いつけていくのが結構時間かかりそうな気がします✊️
作ってよかったなと思います😊
参考にならずすみません💦
kn5
手縫いではなくほぼミシンでしたが😣、1週間くらいでできました😊手縫いだと倍くらいはかかりそうな気が…!
花びらを円に縫いつけていくのが結構時間かかりそうな気がします✊️
作ってよかったなと思います😊
参考にならずすみません💦
「サニーマット」に関する質問
新生児のベッド事情です。 現在賃貸マンション2LDKに住んでいます。 1 親の布団は低めのスノコを購入しニトリのマットレスを引き、赤ちゃんはその横で少し離して硬わた敷布団+敷パット+防水シーツでスリーパーで寝かせ…
1月生まれ赤ちゃん、床で過ごす時ようにサニーマット買おうと思ってますが、今の時期バースデイなどに売ってるキルト生地のサニーマットはやめたほうがいいですか? サニーマットくらいならそこまで暑くないですか?
【うつ伏せの吐き戻し対策】 うつ伏せを覚えてから常時うつ伏せでいたがります。 そうすると吐き戻しが多く困っています。 いままではサニーマットにペットシーツを敷き おくるみでマット全体を包んで日中寝かせてたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやぱまん
コメントありがとうございます✨
現在、専業主婦で時間はいくらでもあるので、ゆっくり作りたいと思います😊
ちなみに材料はどこで揃えましたか😶??
kn5
材料はいろんなところで買いました💡生地集めが一番時間かかりました😊
雑貨屋さん、100均、手芸店…気にいる生地があらかた集まったら作成開始!って感じでした。
真ん中の円に使う大きい布やキルト芯、花びらに詰める綿などは手芸店で、まとめてそろえましたよ🌸
あやぱまん
可愛い生地がありすぎて困りますよね😭
ありがとうございます✨
参考になりました!
kn5
100均のダブルガーゼが思いの外かわいかったです!
作成頑張ってください\( ˙▿︎˙ )/
あやぱまん
100均にダブルガーゼ売ってるんですか😳??
どこの100均か教えて頂きたいです💓
kn5
seriaで買いました✨あまり大きくはないので花びら1つ分くらいしかとれないですが…かわいかったですよ♡写真のおもちゃはseriaのダブルガーゼを使って、seriaの鈴を中に入れて作りました♪
あやぱまん
近くにセリアあったと思うので、今度いってみます😍💕
フェルトでディズニーのガラガラは作ったのですが、ダブルガーゼでも作ってみます✨
ありがとうございました😋