※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅん🫰🏻
雑談・つぶやき

長男が4月から小学校に入学するので…漢字の名前はんこを作るかどうか…迷い中🤔皆さんどうされますか?

長男が4月から小学校に入学するので…漢字の名前はんこを作るかどうか…迷い中🤔

皆さんどうされますか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

子どものお名前スタンプですか?
子どものはんこはあまり使わないです。

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうなんですね!
    保育園のときは結構名前書かないといけなくて…フル活用だったので…使うかなーと思ってましたがそんなこともないんですね🥺

• 1月12日
ウサビッチ

そもそも学校で作らないですか🤣?
フルネームですが💦

うちも4月から1年生ですが
ハンコより名前シール買おうと思ってます!

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

学校で作るかどうかまではわからないです💦💦

ありがとうございます🙌🏻

• 1月12日
ぴのこ

2学期くらいに学校から持ってない方向けにハンコの作成申し込み書もらってきたので、その時に作ってもらいました😃

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

学校からも作れるんですね!
    もう少し様子を見たほうが良さそうですね🥺
    ありがとうございます!

• 1月12日
ママリ

うちは、漢字の名前はんこは、小3辺りからは使うようになりました😊

(低学年のうちは、周りの子も漢字が読めないので、落し物した時に漢字だと困ると思い、ひらがなはんこがメインでした。)

が、そのくらいの年齢になると自分で名前を書きたがるのであまり出番はないかもしれません😂

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そこも悩んだんです🥺
    いつまでも平仮名は…と思いつつ自分の漢字や友達の漢字が読めるのは中学年辺り…そうなると自分でかける…でも、男子なので汚いだろうなーと😂😂😂

あまり出番なさそうですね💦

• 1月12日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

買ってないです!2年も、いますが使いたいなとおもったことはないですね😊

↑上の方のように名前シールのほうが便利かなと思いますがうちは応募者プレゼントのシールと手書きで全部やりました☺️

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

やっぱりシールのほうが良さそうですね!
    ありがとうございます✌🏻

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

息子が小1で卒園の時に貰ったはんこがありますが、小さい字で名前を書かなきゃいけないことが多いので今のところはんこの出番無いです💡 ̖́-

シールも息子は暇になるといじって剥がしてしまうタイプなので使ってなく、油性ペン頼りです。

• きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

サイズも色々ですもんね🙃
    油性ペン最強ですね😂笑

ありがとうございます✌🏻

• 1月12日