※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*た〜やん*
お仕事

育休中に取得した資格や勉強方法について教えてください。『保育士』資格取得は可能でしょうか?

生後10ヶ月の男の子ママです(o^^o)

私の職場は最長で3年間育休が取れます。
その間に資格取得ができないかと考えています。

そこで、育休中に資格の勉強をされた方…
どんな資格を取りましたか?
勉強する時間はいつ確保しましたか?

ちなみに私は『保育士』の資格に関心があるのですが、国家資格ですし育休中に取得するのはさすがに厳しいでしょうか…(^_^;)?

どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

コメント

あーか

保育士を独学で取ると最低でも3年はかかるとみておいた方がいいです。
育休中となると勉強時間も限られるのでもっとかかるかなと思います!

• *た〜やん*

*た〜やん*

やはり簡単に取れる資格ではないですよね(>_<)
    スクールに通う余裕やお金も無いので、現実的に取れる資格を考えます!

ありがとうございました(^ ^)

• 3月10日
えいママ

育休中に保育士試験を受けようと思いたち、独学でしたが無事に合格できました(^^)
おもに子供が寝ている時間に勉強していました。夜、家族が寝たあとが勉強しやすかったです。
保育士試験は一度合格した科目は3年間有効なので、他の国家試験に比べて取りやすい資格だと思います。
ちゃんと勉強すれば合格できますよ!これからの人生の中で最も若くて記憶力があるであろう今だからこそ、チャンスだと思います。それに、育休中が一番時間に余裕がありますし(*^^*)
ぜひ、頑張ってください!

• *た〜やん*

*た〜やん*

わぁ〜合格おめでとうございます(*゚▽゚*)‼︎
    勉強時間、日中は子供の相手と家事で難しいですよね…。今のところ、息子は19:00頃に寝てくれます。
    勉強するとしたら、そこからの時間ですかね!

独学で子育てしながら合格された方がいると知って、希望が持てました(〃ω〃)
    ありがとうございました(o^^o)

• 3月10日
おいも

友達が独学で勉強してましたが、一年くらいで合格してました!息子が2歳になる前くらいから、もう保育士として働いてましたよ(o^^o)

• *た〜やん*

*た〜やん*

お友達さんスゴイですね〜(*゚▽゚*)2歳になる前と言うことは、0〜1歳のうちに勉強して合格されたんですね☆

ありがとうございました〜!

• 3月11日