※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3.4歳の卵アレルギーの子供が食べられるようになった時期について教えてください。

卵アレルギーのお子さんで、3.4歳くらいから食べはじめクリアできたお子さん、、
どのくらいで食べられるようになったかなど教えてほしいです。😢

コメント

りか

まさに当てはまります!
離乳食の時アレルギー出て、
保育園では卵除去してもらってテーブルもみんなと別で…
しばらく卵は一才買わず食べず過ごしました。
2歳3歳でまたトライしてみたくて食べさせようとしても
食べてこなかったもんだから食べない。。
これ(卵)食べれたらみんなと一緒のテーブルで食べれるんだよ!と卵料理をちょこちょこ出してましたが口をつけず…

なんか卵食べてこなかった子って普通に食べてきた子にはわからない硫黄っぽい独特の匂いとかすごいするそうで嫌な感じみたいです。

年少さんになって、(3歳8ヶ月)介助の先生も娘だけにしか付けないので他のみんなのこともあるので
先生も保育園で声かけてくれたりして
なんとか家で卵クリアして丁度4歳のお誕生日直前で卵アレルギー解除になりました!
今でも卵は苦手で食べたがりませんが
プリンやクッキーなどの卵の入ったものは普通に食べます!
チャーハンやかき玉スープなどのthe卵は嫌がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

短期間で解除すごいです!!
    湿疹はお顔体に少し出る程度でしたか??

数週間こどに
    5グラム8グラムとまぁまぁ体調いいときに進めていかれましたか?1年でプリンまですごいです○
    プリン食べられると安心ですよね☺
    園ではグラムは関係なしに食べられましたか?

毎日一回食べて感覚なのかな?

質問沢山すみません💦
    あまりにも風邪などで進まず頑張りたいです😭

• 1月12日
  • りか

りか

少量食べさしてすぐバーーーと湿疹出るのですぐに中止って感じでした。

血液検査を1歳でした時に
    卵白が反応出ていたのですが
    少し反応している程度だったので
    アレルギー専門のお医者さんも
    これぐらいだったらもう少し年齢上がれば食べれる子が多いと
    言っていました。
    なので2歳頃から卵を少しあげてみて反応無かったのでもう行けるんだと思ってました。
    解除目指して2歳頃から私も最初5g、10g、20gまでは騙し騙し食べさせられましたが
    それより多い量はもう娘が嫌がって食べなかったので進められなかったです💦
    卵含むものは(卵の黄色が見えなければ)食べれるので
    あとは保育園から言われてる50gを1日で食べなきゃだったので
    それがなかなか達成できませんでした。
    チャーハン、卵焼きのほかに卵料理をいろいろ試してました。
    ある程度仲間意識が出来てきた年少で一気に進みました!
    お友達と同じテーブルで食べれるんだよ!と先生も私もかなり励まして食べれるようになりした!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    ほんとに食べさせないと食べれなくなっちゃうので💦年齢的に週5で少しずつ食べないとで💦
    園では、除去食がでてて風邪もたくさん引いて湿疹も出たり出なかったり諦めかけそうになることがあり💦
    やはり頑張って食べさせることが大事ですね!😭

• 1月14日