※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に2人目妊娠して延長した場合の職場の対応や出産手当金について知りたいです。

育休中に2人目妊娠して,育休延長したことある方いますか?その時の、職場の状況と言いますか、何か言われたりしましたか?(´・ω・`;)
あと、育休中に妊娠して延長した場合は出産手当金は1人目の時と同じくらいもらえるんでしょうか?💦

コメント

ママリ

これからその予定です。

仕事はそれなりにできても、それ以外は出来の悪い上司なので、おめでとうの言葉もなく、テンション低かったですね😅

出産手当金は一緒です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊出産手当金は同じなんですね!少し安心しました💦
    わたしの上司もそのような方で、1人目妊娠の時も、おめでとうより先に「夜勤は?」でした笑笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠中みたいですね☺️♥️おめでとうございます👶🏻家族が増えるのたのしみですね☀️

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

あるあるな上司パターンなんですね(笑)
    この上司の元で働き続けるとメンタル辛い😓

ありがとうございます!

• 1月12日
AS ONE🌈

育休中に妊娠し、そのまま2人目の産前産後/育休を経験しました!🙋‍♀️
職場には特に何も言われなかったです!
3年ほど前になるので詳しく覚えてないんですけど、出産手当金は同じ額貰えたはずです。職場復帰してないので育休中の給付金は減りましたけど...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    出産手当金は同じなんですね!安心しました😮‍💨❣️
    えー!育休手当減っちゃうんですか、、、それはイタイ(´・ω・`;)

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

先輩がそうしてました💡
女性の職場だったので裏ではなかなか…、でしたが、ご本人には何も言ってないと思います。
出産手当金は同じ額貰えたそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも女社会の職場なので100%言われる覚悟ですが、妊娠中つわりや腰痛と闘いながらまた働ける自信がなくて,育休中にふたりめを考えてるんです💦💦

• 1月12日
ゆママ

育休中に妊娠、そのまま産前産後育休頂いてます😊
特に何も言われませんでした!
私の前にも同様の同僚がいたのもあるのかもしれませんが🤭
手当は出産手当金も給付金も一人目の時と同じ額で支給されてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!出産手当金は同額でも育休手当が減った方と、同じ額だったって方がいるみたいなんですがなぜですかね🤔💭💭わからない、、、(ノω;`)

• 1月12日