※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドルチェグストを購入かレンタルか悩んでいます。1日2杯程度のコーヒーを飲みます。メリットデメリットを知りたいです。

ドルチェグストを購入しようか悩んでます。
ドルチェグストのレンタルがあるみたいなのですが購入するよりレンタルの方がいいのでしょうか?
コーヒーは1日2杯程飲みます。
色々なメリットデメリット知りたいです。

コメント

ドルチェグスト使ってます!うちは返したりがめんどくさいので購入しましたが、去年の冬は凄く使いました✨
夏にホットは飲みたくないので使わなかったのですが、そのまま使ってないです💧うちの経済力ではカプセルが少し高くて、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます!レンタルそういうところがめんどくさいですよね、、、うちも夏は市販のアイスコーヒーを買っているので冬だけなのですが、カプセル高いのですね😢やっぱり継続しようと思えば高くて買うの躊躇うようになるのでしょうか💦

• 1月11日
a.

今レンタルしてます🙋‍♀️が、そろそろ解約して購入しようかなと思ってます!
理由はカプセル余ってるからです🤣1日1杯の計算なんだと思うのですが、うちはそこまで飲まなくて💦我が家のように一旦レンタルして良ければ購入でもOKかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういうやり方もありですね。有り難うございます!

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

ドルチェグストは購入して使っていました。

メリットは簡単に美味しいコーヒーが飲める。ネスプレッソより安い。色々なフレーバーがある。
デメリットはカプセルのゴミが出る。マシンが大きくて邪魔。

個人的にはコーヒーの味が好みでない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難うございます。味が好みでないとかあるんですね、、、試飲してから購入しようと思います!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は違うかもですが、カフェラテなど甘みが強いものが多くて結局コーヒーしか飲まず。
    それならコーヒーの種類が多い方がいいねとなり、別のものに買い換えました。

• 1月12日