※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「はぐくみ太郎シリーズのパウダーを使っている方、離乳食にたんぱく質以外のものを食べさせていますか?また、たんぱく質を摂取しないで食べていますか?鉄分が気になります。感想を聞きたいです」

このパウダー使っている方いますか?(もしくはこのはぐくみ太郎シリーズ)使ってらっしゃる方、離乳食のたんぱく質の他に食べさせていますか?それか、これを食べる時はたんぱく質無しですか?
鉄分が摂れると聞いて買おうか悩んでます。使っている方の感想も聞きたいです👂️

コメント

はじめてのママリ🔰

画像つけ忘れました💦

かすてら🌼

はぐくみ太郎シリーズの鶏レバーパウダーと鉄分おさかなパウダーと納豆パウダーの3つセットを購入しました!
たんぱく質は別で豆腐かひきわり納豆もしくはお肉や魚を用意してます!

わたしは少し匂いが気になりました😵
レバーの調理が面倒で購入しましたが、鉄分補給目的だとお魚パウダーのほうがパウダーの量がたくさん入っていてかつおのいい香りがするのでリピート買いはお魚パウダーのほうにする予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!他の2種も気になってました😆まずカツオ買ってみようかなぁ。

• 1月12日
れい

使ってますよー
普通にたんぱく質も用意してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たんぱく質別に用意います。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

鉄分補給の目的で足してるので、たんぱく質は別であげてます!
レバーくささはあまりないですが、味が薄いものに混ぜると、入ってるなーって感じはするので味の濃いものに混ぜてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱ臭いそんな感じなんですね😅

• 1月12日
🐘

離乳食時代に使っていました👍
他のタンパク質と併用していました。
ただ毎日は与えていなかったです!植物性なら問題ないですがレバーみたいに動物性のビタミンAはとりすぎないように3日に1回くらいにしていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ビタミンAの情報も教えていただきありがとうございます☺️

• 1月12日