※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

産前の鬱で旦那とのコミュニケーションが難しく、ストレスが溜まっている。旦那と口論し、虐待の心配もあり離婚を考えているが、経済的に不安がある。どうすればいいか。

すみません 産前の鬱なのか旦那に話を聞いてもらえないのもありとても、家にいるのか辛いです
6才4才2才のママで今4にん目を妊娠9ヶ月です

ちょっとしたことでも、話したら今は忙しい
仕事に行く前後は話を聞いてはくれない
それがつもり積もって
ストレスなのか、昨晩かなり言い合ってしまい、頭を3回殴られ
死ねばと言われました
悲しくて悲しくて

でも、私も、それ以前にかなりけなした言い方をいってしまってました

それじゃ友達もできない
ダッセー
きもっ

とまでいわれたので、すごく腹が立ち
かなりいってしまいました

子供にとっても悪いことだとおもってながら
旦那がいる部屋にはいきたくありません

離婚もきりだしていますが、
私には虐待をするだろうし、経済力なさすぎて、親権は俺に決まってると言います

本当にどうしていいのか

コメント

まゆまま

暴力は良くないです‼
妊娠9ヶ月という事ですが、お体は大丈夫ですか?

離婚裁判になれば確かに経済力も必要ですが旦那様が暴力を振るのであればお母さんになるかと思います😌近くに頼れるご両親や親戚はいらっしゃいますか?

• ルナ

ルナ

ありがとうございます!
    昨日逆子の鍼灸で直ったのに今日の検診でまた逆子になっていて挙げ句首にへその緒が邪魔してるみたいです

両親は片道高速4時間半かかりますし
    両親には親としても添えん状態で、、、(*_*)

旦那の転勤で昨年より新たな地に来ましたがなかなか私が慣れない状況です
    とても、頼れる方はお金を払ってからしかない環境のなか、安月給の旦那ですので、、妊婦の私にも働くよう探せといいます

• 3月10日
幸せの黄色先生

大丈夫ですか(><)💦

サリュさんも、けしかけたりけなした言い方をしたかも知れませんが、死ねと言のは旦那さん人としてどうかと思います。

奥さん1人の話もろくに聞いてあげられず、気持ちもわかろうともしない、挙げ句の果てには女性に手を挙げるくせに、子供3人の親権とったとしてもちゃんと育てられるとは思いません。

お互いがもう少し落ち着いてから、冷静に話し合って仲直りできるといいですね(><)

• ルナ

ルナ

そうですね

普段は本当に優しい人なんですが怒ったら
    殺すぞと言うのが口癖か出ますし、子供にも

殺すぞと言う言葉は一度ありました

• 3月10日
  • 幸せの黄色先生

幸せの黄色先生

怒った時などに、その人の本当の性格がでると思います。

殺すぞ、とか死ね、とか簡単に口にできてしまう旦那さんの神経を疑います。
    子供にも言うって、どうかしてます。

妊娠中で、ストレスも溜まりやすいと思いますが無理しないでくださいね(><)
    誰か近くに頼れる人はいますか??

• 3月10日
  • ルナ

ルナ

本当にありがとうございます!

私も、思ってもいないこと《離婚や、きもっどっかいけ、女でもできたら良いのに、嫌い》とまでいいましたし 旦那からバカにするなと言われました

何で叩くの!といったらひどいかおであまりにもバカにするからだろうがと怒鳴られました

とにかく声がでかすぎて怖くて
    かおをみれません

• 3月10日
  • ルナ

ルナ

あと、死ねばといったのは、死んだが良いと?と聞いたことがあり、だから死にたいんだろ!
    と言われました

旦那の転勤で全く知らない土地に来て右も左もわからないなか、幼稚園の対応の悪さ、これまでの園との違いからのストレス、、(*_*)

旦那は休みも極力子供のでごとには合わせてくれ、夕飯まで作ることもありますし、休みは子供と沢山触れあいますし、洗濯、皿洗いまでも、したりしますので
    旦那から言わせてみたら何でイライラするのかがわからない、そもそも私に負担は与えてない風に思ってるはずなんです

分かるのですが、、子供ばかりを優先し私のはなしと、いうめんでは全く耳を傾けようとしてくれないので、。愛情をかんじられないとゆうか、、そもそも4にん目を妊娠したのもよった勢いでできたこだと思いますし

正直、愛人を感じてません

• 3月10日
  • ルナ

ルナ

愛人→じゃなく 愛情の間違いです

• 3月10日