新人で定時に帰るのが申し訳ない。まだ仕事ができないので残業しても意味ないと思う。お疲れ様で帰るけど、どう思われているか気になる。
事務の正社員で働き始めて1週間くらいです。
他に2人いてその人たちはいつも残業して帰られてますが、私は入ったばかりなので定時です。子供の迎えもあるので定時は嬉しいんですけど、いつも先に帰るのが申し訳ないです。だからといって、まだ仕事ができるわけでもないので残っても意味ないとは思いますが。いつも、お疲れ様でしたと帰るんですけど、なんか思われてますかね💦
- み(4歳4ヶ月)
himari
私も職種は違いますが部署の中で1番下っ端です。
私だけいつも定時で上がってます。私以外の職員は毎日30分〜2時間くらい残っているようです。
時間になると「あがって〜」と言われるので、ありがたく帰らせてもらってます!
はじめは申し訳なさがありましたが、だんだんラッキー✌🏻と思うようになりました😂
ままーり
私も数ヶ月前に入社したばかりですが、子どもの保育園送迎もあるためだいたい一番遅く来て、一番早く帰ってます😅
申し訳ない気持ちも多少ありますが、私は定時の人でいようと思います😂
コメント