ままり
基本的には上の方が仰ってる通りですが、
再婚相手が十分に養える環境なら養育費は基本ゼロになります。
知らせないのは法律違反ではないですが、バレた場合は多額の返還請求されると思います。
養子縁組組んだ日まで遡って!
ママリ
養子縁組したらダメだった気がします🧐
退会ユーザー
確か、養子縁組しても父親であることに変わりないので
養育費受け取ることできたと思います🤔
が、養子縁組した以上
再婚相手が1番に扶養義務ある。になると思います。
ままり
基本的には上の方が仰ってる通りですが、
再婚相手が十分に養える環境なら養育費は基本ゼロになります。
知らせないのは法律違反ではないですが、バレた場合は多額の返還請求されると思います。
養子縁組組んだ日まで遡って!
ママリ
養子縁組したらダメだった気がします🧐
退会ユーザー
確か、養子縁組しても父親であることに変わりないので
養育費受け取ることできたと思います🤔
が、養子縁組した以上
再婚相手が1番に扶養義務ある。になると思います。
「養子縁組」に関する質問
戸籍を調べていたらdv元旦那が再婚し しかも養子縁組で2人子供いました。 嫁は2歳くらい年下で… 私と離婚調停、逮捕されて3年後くらいに。 しかも九州住みで山梨県の人と結婚 そして養子縁組で山口県の人2人子供 みなさ…
年内に離婚になりそうです💦 いろいろ教えてください! ①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める予定で、まるまる1ヶ月働けたとしたら月70,000くらいの収入になります(…
先週、夫に離婚を言われた者です。 妊娠中、休職、欠勤しながら働く、休職を繰り返し、収入が無い時もありました。 休職期間中の社会保険料を会社に振り込まなければならず、夫に出してもらっていました。 今回、私の車…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント