amue linkとBoTトークの使い勝手について教えてください
子供のGPSについて
今検討しているのは、amue linkとBoTトークなのですが、どちらか使用している方いらっしゃいましたら、使い勝手など教えてください🙏
- ママリ
コメント

ママリ
amue link使ってます。
その2つってことはメッセージ送れるからですかね?
メッセージ機能はそれなりにタイムリーにやり取りできます。
けど、うちの息子全然マメじゃないので使ってくれません。これならGPSだけでよかったと思いつつも、本体購入しちゃってるのでそのまま使ってます。
GPSについては、それなりの精度で、反映もタイムリーです。が、建物に入ると一切反応しなくなります。予め学校や家など場所を設定しておけば、「〇〇に到着/出発しました」という通知が来るのが便利です。充電は2-3日ごとにやってます。

mmm
BOTトーク使ってます🌸
遊び行く時とか帰りが遅くなる時にトークで連絡くれますよ😌
充電は週1くらいですかね🤔
-
ママリ
ありがとうございます😊
メッセージ機能はひとりで遊びに行くようになってからで十分ですかね??- 1月11日
-
mmm
それで全然いいと思います🌸
我が家も最初のうちはGPSのみのプランにしてたので遊びに行きだしてからトークもできるプランに切り替えました😌!- 1月11日
-
ママリ
そっちで考えてみます☺️
注文してから届くまで1週間くらいかかりますか?- 1月11日
-
mmm
1週間くらいかかった記憶です🌸
- 1月11日
-
ママリ
やはりそうですか😅
ありがとうございます😊- 1月11日
ママリ
ありがとうございます😊
そうです!メッセージが送れる方がいいかなと思いつつ、まだ下校中しか使わないのでどうかなぁと考え中なんです。。。