※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月で常に叫んでいる子どもについて、同じ経験をした方はいますか?機嫌がよくても叫ぶことに疲れています。寝ている時とミルクを飲んでいる時だけ静かです。耳栓以外の対処法はありますか?

生後6ヶ月で常に叫んでます…同じ方いませんか?
機嫌がよくても悪くても叫んでる感じでしんどくなってきました。耳栓するしかないですかね💦寝てる時とミルク飲んでる時だけ唯一静かで…

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの頃、そうでした!耳が痛くなりますよね💦
でも、一歳過ぎたら少しずつ減っておしゃべりっぽい声に変わりました。赤ちゃんが声を出して楽しい時期なのかもしれません😊

いくみ

大きな声を出せることに気づいて遊んでるのかもしれないですね。

大きい声出せるね、と話しかけてあげると喜ぶと思います(*^^*)

また、機嫌の悪いときは、どうしたの?お腹すいたの?とかオムツ替えようか?とか、お子さんの様子や状況に合わせて声をかけてあげると良いと思います😊(*^^*)

ゆち

うちの娘もキャーキャー叫ぶので一緒になって叫びます🤣🤣
あとYouTubeで歌のおにいさんお姉さんたちが踊ってるの流すとおとなしくなります!

まち

その時期ありました💦
今は良くなりましたよ!