子育てに自信が持てず、他人と比較して落ち込んでいます。家事や子どもの扱いが苦手で、SNSの情報もプレッシャーに感じています。どうすればいいか悩んでいます。
弱音吐かせてください😭
1歳5ヶ月の子どもがいます。
子育て向いてないなぁ…美味しいご飯も作れてないし、ニコニコ毎日できないし、だめなお母さんだなぁ…と自分をいつも責めてしまう癖があり、辛いです😭
公園や買い物で他のお母さん達を見ていると、皆さん楽しそうに子育てしているように見えてしまい余計に落ち込んでしまいます。
子育てや、子どものご飯や、子どもとの遊び方など、たくさん他人と比較してしまい落ち込んで自信なくして…の繰り返しです😭
最近は子どもも意思が強くなり、癇癪がすごいときがあり、お外遊びが好きなので毎日外出しており、私はヘトヘトです😭😭😭
それもあって最近余計にしんどいです。
ご飯作るのも、その他家事全般も超苦手(むしろ大嫌いです…)&不器用&豆腐メンタルでとても苦しいです😭
どうすれば他人と比較せずに済むのでしょうか…
ママリやSNSから得られる情報って、自分にとっていいこともあれば、かなりダメージをくらうこともありますよね😭
何が言いたいのかよく分からない文章ですみません😱
- ぽんず(2歳3ヶ月)
💜
1歳半くらいからイヤイヤ期入ってきますよね🥹
毎日外出してるなんて凄いです!
子どものために素晴らしいです🥺✨
私もインスタでキラキラしてるの見て嫌になった時あります🤣そんな時は見ないようにしてました🥺
たまにズボラな方のとか見て安心したりもします😆
自分の不得意なことよりも、出来ていることを認めて褒めてあげるようにしませんか🥺?
子育てしてても誰からも褒められることはないです、だから自分で自分を褒めなきゃ苦しくなる一方ですよ🥺
家事が苦手でもちゃんとご飯を食べさせてる✨そして遊びに連れて行ってる✨
とても頑張って子育てしてると思います🫶
コメント