※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
お出かけ

ディズニーに2年に1回行く北海道の女性が、来年の1月か2月に行きたいが新エリアオープンで混むか心配している。

少し気が早いのですが、ふと気になったので
ディズニー詳しい方相談のっていただけると嬉しいです。
北海道から、家族でディズニーに2年に1回くらいの頻度で行っているのですが、いつも閑散期を狙って行っています☺︎
来年の1月か2月あたりにまた行きたいね〜と話しているのですが、今年はシーの新エリアオープンがあり、来年の1月閑散期でも混むのかなぁと😰💦 やっぱり新エリアオープンしてから1年くらいは混むものですかね、、💦

コメント

みおんまま

月1ディズニー行っています♡

わーだいぶ先ですね‼️笑

新エリアがオープンすると、やはりずっと混みますね💦
美女と野獣は今でも100分超えが普通です。

ただ、1月や2月は、イベント開始日やグッズ発売日と重ならなければ、基本的には閑散期です✨
新エリアは混むと思いますが、他の時期よりはマシだと思いますよ😊

• ばなな

ばなな

コメントありがとうございます! めちゃくちゃ先の話なんです😂 ふと気になってしまって、、、笑 やっぱり混みますよね💦前回行った時は子供も小さかったため美女と野獣乗るの諦めたので次回は美女と野獣乗れれば新エリアは遠くから見れればいいかな、、と😭💦 月一ディズニー憧れます、、羨ましい🥹

• 1月12日
  • みおんまま

みおんまま

時期的にはバッチリだと思います👌✨

一番の閑散期です!

ただ、
    この時期はイベントの前日・初日、
    グッズ発売日と次の日
    が、お店やレストラン、パレード、グリーティングが混む傾向にあります!

そこを外せば、完全に閑散期ですね✨✨

• 1月12日