33週目でメンタルが不安定で、体調も重く、イライラが募ります。自分の気持ちに戸惑い、夫にも不満を感じています。3人目の出産に不安を感じ、辛い状況です。
33wメンタルやばいです...
身体も重くなってきて思うように動けないし、上2人に対してのイラつきも酷くて怒鳴ってばっかり。
今日曇りでどんよりしてるせいか朝から調子悪くてなんかもう最悪です。泣けてきます。なんか情緒不安定すぎて自分でも驚くくらい。どうしたんだろう本当に。
なんだか呑気っていうかマイペースというか自分のことしかしない気遣いのない夫にもイライラして朝から当たり散らしたし。つらい
3人目で余裕だねとか言われるけど全然そんなことない。上の面倒みなきゃいけない分いちばん辛い。
いよいよ近づいてきた感が出てきて不安があるのも事実。望んで作ったのにもう本当いや....
こんな人いるのかな
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
コメント失礼します!
イライラして当たり前だと思います😊!
妊娠してホルモンバランスも変わるし、情緒不安定にもなるでしょうし、だけどそんな自分が嫌になるし、子供にも後から罪悪感わきますよね。
2人もお子さん見てるだけで凄いし、尊敬します!
私は1人でもイライラして同じ事思う事があるのに😓
頑張ってるママが居るからお子さんとお腹のベビーも元気に育ってるんです。
本当に毎日お疲れ様です!
自分をしっかり褒めて下さいね!
ちょっとでも気持ちが楽になりますように!
はじめてのままり
私もそうでした!
泣けてきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。早く産んでしまいたい、、、けど産んだら産んだでまたバタバタだし、、でも頑張らなきゃですよね。
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。めっちゃ泣きました。しっかりしなきゃね。
りんご
しっかりしなくてもいいんですよ☺️
十分ママはしっかりしてるんですから!☺️
自分を労わって上げてください😊
こんなに子供達の事思ってるママだからそう思ってしまうんだから😌!
なにかあったら抱えずまた言って下さいね!
ママ頑張りましょう!!🤩
元気なベビーが産まれますように😊