※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ドラッグストアの陳列・レジのバイトされてる方、してた方いませんか??大変ですか??

ドラッグストアの陳列・レジのバイトされてる方、してた方いませんか??

大変ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容はそんなにでもないですが、最低限の人時で店舗運営してるので当欠されると社員がとても困ります🙋‍♀️

あとは働く会社ってよりかは実際に働く場所次第です♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ママリで調べたらドラッグストアは髪色に厳しいと見たのですが、9トーンくらいだと面接落とされる可能性高いでしょうか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業界最大手は多様性を重視し始めたのでそこまで厳しくはないかと思います。
    受ける会社次第ですかね🤔

私は全然気にしてなかったです。が、明るい方には入社した際に髪色落とせるかの確認はしてました🙋‍♀️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!参考になります。
    ウエルシアでパートをしようかと検討していまして…!!
    ママリさんは髪色暗めですか??明るめの髪が好きな場合続かないですかね😭?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒で入社して6年くらい在籍してましたが、ずっーと明るかったです。

そこまで気にしなくても良いかなあと思います☘️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみに主婦の方が多いみたいなのですが、夏休み期間中とかは無給で連休もらえますか??
    ママリさんは今も正社員で働かれているのですか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休ってのが何日くらいかにもよります。あとはどうゆう契約で働くのか、、、2、3日くらいは取れるかと思います🙆‍♀️

私は去年辞めました☺️

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦夏休みまるまるお休みとかは無いですかね😭?ガソリンスタンドは大型連休取れるよと聞いたことがあり…

去年辞められたんですね!
    お子さん小さいですもんね、保育園に入れず自宅保育ですか??

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無理ですね😓

転職しました。
    自宅保育は私にはできないです🤢

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

無理ですか〜💦
    転職先はどんなお仕事ですか??

自宅保育が毎日支援センターに行ったりして楽しくていいんですけど、そろそろパートしてお金を貯めたくなりまして…😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

製造業の営業事務です。

私それが無理なんですよね😂
    子どもと1日中一緒に入るってのが苦手で。。。ほんと、自宅保育の方は尊敬です。

dgにこだわる理由って何かあるんですか??

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

営業事務✨素晴らしいですね!
    自宅保育しかしてこなかったので、私はフルタイムで働いてる兼業ママさんの方がすごいと思います…‼️

dgにこだわる理由は全くありません😭💦
    飲食店のランチ営業とかの方が受かりますかね💦??
    子どもが幼稚園、小学校に行ってる間の9〜13時勤務希望で…

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、からで送ってしまいました。。

ありがとうございます♪
    働いてる方が楽で🤢

幼稚園とか学校の給食関係や補助の仕事はパートさんお休みとかあったかと思います、あとはコールセンターとか。飲食もお店によると思うんですが、私が働いていたところは学生が休み期間にお昼でれるのでその子に出てもらって自分は休むってママさんいましたよー🌟

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

学校給食は殺伐としていて厳しいとママリで見すぎて怯えています😭
    コールセンターも今調べたらなさそう…
    飲食店がいいかもですが、希望してる時間がいっぱいかもですよね。よく考えます😞

• 1月11日