コメント
ママリ👦👼👼
以前そこまではひどくないですが、唇を切った時に歯医者に行きました!
傷の度合いにもよるかもしれませんが、基本的には血が止まらないなどなければ消毒するだけと言われました🙆♀️
確か2.3歳くらいの時で、こどもは治りが早いから数日で薬無しで治るよと言われました!
あり※
何かはもらえると思いますよ🥹
でも病院よって口の中は治るの待つしか無いって言われるかもしれませんが、口内炎でも塗り薬くれますし🥰
-
ママリ
コメントありがとうございます🤍
ちなみに口内炎のお薬もらう時って何科に行かれましたか?😭- 1月11日
りょ
がっつり唇の裏をやってしまったときは口腔外科に行きました!
がぎゃん泣きすぎてこの状態では縫えないから様子見とのことで数日後に再受診でした💡
そのとき薬はもらってない気がしますがみてもらって安心はしました✨
-
ママリ
念のため歯科に連絡したら、唇切ってるだけだと薬も処方されないと言われたのでとりあえず様子見することにしました😭
本人も元気でパン食べたりできているので大丈夫かなと、、
りょさんのお子さんは縫うほど酷かったんですね😭唇って血がたくさん出るからビックリしますよね。
とりあえず電話で話聞いてもらえたので少し安心しました!
ありがとうございました(;_;)- 1月11日
ママリ
なるほど歯医者ですね!盲点でした!
血は止まっているのですが、歯の形に唇が剥けてしまっていて、、、
ママリ👦👼👼
それなら一度診てもらったほうが安心だと思います!
ママリ
ありがとうございます😭
病院がいつも混んでて、なかなかじっと待っていられない年齢なのでどうしようか迷っていたのですが、やっぱり診てもらいに行こうと思います😭🙏