コメント
退会ユーザー
買い換えるのが良いと思います!
うちも子どもが0歳のうちに買い換えましたが、防水シーツを敷きパットの下に敷いてるのでダメになってないですよ✨
E
他の回答者さんのように、私も防水のボックスシーツでマットレス守ってます😊
枕はそれぞれ決まったものを使ってるので、私のまくらによだれや寝汗が付くことはほとんどないです😃
-
ママリ
守るのもありですね💦
高ければ高いほど私は楽で、低くすると息がしづらいというか。。
でも首には悪いんだなぁと。
起きると腰と首がガタガタで30後半の体にはキツくて😭- 1月11日
-
E
私も枕高い方です😅
枕が低いと気持ち悪くなるし、肩や首が痛くなります💦
低い枕に慣れられる気がしません😓- 1月11日
-
ママリ
ですよね?!わかります‼️全然寝られないですよね。首には悪いのわかってるんですが🤭
- 1月11日
-
E
それでも骨格的に高めの枕の方が良い人も多々いるらしいですよ😊(マク○ボ情報)
横向きで寝る人は仰向けの枕だとどうしても低くなるので、肩幅で高さ測りますし!
目覚めがスッキリしてればそれが一番良いと思ってます😃- 1月11日
-
ママリ
もう毎日朝起きたらしんどくって。。マットレスは今の布団捨てたりヨイショがいるのでまずは枕変えてみたいと思います‼️
- 1月23日
ママリ
やっぱり体違います??
もうなんか今ちょうど私の位置がベットの間の隙間の上って感じだし、マットレスと敷布団の間くらいの厚さの布団で腰が痛くって😭
退会ユーザー
全然違います!
腰痛かったんですが、買い換えたら腰痛なくなりました🥺
ママリ
子供が大きくなって私だけの部屋になった時、いいマットにしようと思ってましたがまだまだ先なので近々変えるように考えてみます‼️