※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
妊娠・出産

1人目も2人目も、分娩の時大絶叫したのですが、皆さんはどーでしたか?

1人目も2人目も、分娩の時大絶叫したのですが、皆さんはどーでしたか?

コメント

上2人の時は叫んでました(笑)

3人目は立ち会いなし+大部屋にいたので静かに耐えてました。進みが早かったのも叫ばなかった要員かもしれません🤣

ママリ

1人目は絶叫しましたが、2人目は2500と体が小さかったのでそこまで痛くなくて静かに耐えれるくらいでした!

(๑・̑◡・̑๑)

叫んだ事ないです!
毎回無痛分娩だっけ?って間違えられるほど静からしいです🤣
でも隣の人はめちゃくちゃ叫んでましたし怒ったりもしてました。人それぞれですね!

さあこ

ふたりとも全然叫ばず
助産師さんと結構話しながら出産しました🤣
もちろん産む時は「ふぅ‒っっっ!!」となりました💦
上の子6時間下の子病院到着して20分での出産だったのもあり、そこまで大変ではなかったからかも🥺

はじめてのママリ🔰

1人目は難産だったんできつくて静かでしたが
2.3人目は痛くて産む時痛い!って叫びました😂

はじめてのママリ🔰

1人目「もうやだ」「もう無理」「痛い」と半泣きで騒ぎまくりました🫣
最後いきんでいるとき先生に「ママが頑張らないと!」と言われてイラついたのを覚えています。

その経験から2人目は無痛にしました。ですが麻酔の効きが悪かったのか最後は重い生理痛以上の痛みがありましたが、普通分娩に比べたら全然楽でした!

ゆうくんママ

ほとんど叫んでなかったです。なんか叫んで消耗するのが嫌で
1人目の時は隣の経産婦さんの方が叫んでましたw

ママリ

ちゃんと2人共叫びました笑
3人目これからですが、大きいようで叫ぶ予感しかしないです笑

👧👦👼👼👦👶

3人とも叫びまくってました😂💦
静かにお産したことないです😅

あー

1人目は大きい声出ちゃいましたが
何故か2人目は痛いとか大きい声だすと痛みが増す気がして