赤ちゃんの生活リズムについて、お風呂後のミルクを寝室であげて寝かせるべきかどうか悩んでいます。
生後2ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて質問します。
お風呂の時間は決めてなくて、ミルクに合わせて19時から21時で入れるようにしています!
お風呂上がってすぐミルクを飲ませて、夜中は寝てほしいのでそこから3時間空けて最終のミルクを寝室の暗い部屋であげています。
最終のミルクが23時から24時になります。
お風呂上がりのミルク(21時ごろ)から次のミルク(24時前後)まで機嫌がすごく悪くて、次のミルクまで時間稼ぎで常に抱っこの状態です。
お風呂上がりのミルクは寝室であげて寝かせるべきですか?
- ミモリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂後すぐのミルクでもう寝かせるようにしています!
お風呂→ミルク→就寝というリズムがついた方がいいのかなあと思って☺️
ママ0年生
同じく2ヶ月の息子がいますが新生児の頃から20~22時にお風呂入れてすぐミルク飲ませてたら、最近は23次最終ミルクで朝9時くらいまで寝ます🤝🏻
-
ミモリ
すごく寝てくれますね、羨ましいです🥹
参考にさせてもらいます!- 1月11日
ミモリ
そうなんですね!
お風呂は何時ごろで最終ミルク何時ですか?
はじめてのママリ🔰
お風呂は大体18時台、ミルクは19時台です🍼
ミモリ
そのようなとき自分たちのお風呂やご飯は寝かしつけが終わってからですか?
はじめてのママリ🔰
お風呂は娘と一緒に入って、ご飯は寝かしつけが終わってからです☺️
ミモリ
そうなんですね、参考にさせてもらいます!!ありがとうございました😇