※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

壁紙にヒビのような線が入り、湿気が原因か聞きたい。新築で同じ経験の方いますか?

新築建てて2年になります。
壁紙にヒビのような線がはいります。
前から気になってはいました💦
以前、メーカーに聞いたら湿気なとでなると言われましたが、新築建てた方でうちのような方いますか⁇

コメント

ままり

建築の仕事をしていました。
木材が収縮し下地がずれるのである程度はしょうがないです😭
とくに冬場は暖房などで木が乾燥して目立ちやすくなるかなと思います…!
我が家も2年目ですが一部ヒビが入ってます😂

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    廊下の階段の壁などヒビがはいってます💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

うちは1年目ですが上側あたりにヒビが出てきました🥲

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    直すのはお金かかるし少し直すぐらいしか出来ないのでしょうか⁇

• 1月12日

木造はしょうがないと思います💦

コーキングしてある部分が割れているならコーキング剤で修正、壁紙と壁紙の繋ぎ目が目立っているなら、ベビーパウダーで目立たなくなりますよ☺️

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    ベビーパウダーは取れたりしないんですか⁇

• 1月12日

退会ユーザー

時間がたつとまた取れて目立ってきます💦けど、またささっとパフでつけるだけなので、コーキングよりは簡単にできます😄

• 1月12日
ママ

うちも何カ所もでてますよー!
気にしてたらキリがないのでもう諦めました(笑)それよりも子供たちが暴れ回っていたるところに壁紙傷つきまくってるのでそもそも、もういいやとなりました

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    壁紙も床も傷がついてます💧
    壁紙が白いのにヒビが目立つので気にしないようにしてるけど気になってしまいます😅

• 1月12日
  • ママ

ママ

わたしも入居してめちゃくちゃ気になって2年間は直してもらいましたが、だんだんとこれきりないなと諦めていまはもういいやーってなってます笑
    きてもらうのに予定調整するのもめんどくさいですし、直してもらってもまたなるので、もういいや、それよりも子供や自分のつけた傷の方がえげつないので気にしてたらもうキリないと思いました!

• 1月12日
  • みぃ

みぃ

傷もあります💦
    壁紙は白いですが⁇
    白いだと結構目立ちますよね😣💦

• 1月15日
  • ママ

ママ

白ですねえ、そんなに気にならなくなりました!地震とかで揺れても僅かな差で割れることあるみたいですよ😂

• 1月15日