コメント
ままり
今年はハズレの先生だな。と考えます。
下の子の答え担任が今年ハズレでした。ニュース案件の発言もして保護者ともトラブルになっているし、うちの子もかなり不安定になってチックも顔面に出て可哀想でした。
まだ園児なので週2日ほど休ませるなどで対応しましたが、荒れすぎてメンタルやられてる中先生からキツイことを言われて親子共に辛かったです。
来年は別の先生になると思うので、それを励みに差し障りなくやってます。無駄な会話はしません。副担任がいるのも救いです。
あと3ヶ月の我慢だと思いましょう!!今後はパパにお願いしても良いと思います。
あまりに酷い対応なら、学年主任などに話をしてみるのもありだと思います。
甥もヒステリック女が担任で嫌いな子にはすごい言葉遣いだったり、嫌いな子と甥が話してるだけで睨んだりとか、酷いと親にまで電話をかけて来て(こっちは何も言ってないのに〇〇君が〇〇さんと話してて、話さないように指導しましたので!等)めちゃくちゃ迷惑で、数ヶ月でクラスメイトが2人なくなりました。そんなクソみたいな担任ですが変なことを言って学校で嫌がらせをされても困りますし、実際呼び出されて怒鳴られたりもしたみたいなのでやっぱり差し障りなく付き合っていくのが最前なのかなと思います。
一年って本当に長いですよね😞
うちは夏頃発覚したのですが、最初の数ヶ月は本当に先生に文句言いたくなったのを我慢して通わせました。私もママさんもあと3ヶ月でその先生ともおさらばですから、お互いあともう少し頑張りましょう!!
ままり
上から2行目、下の子の担任です😂
打ち間違いました。すいません💦
はじめてのママリ🔰
お子さん、可哀想でしたね😢
子供なりに相当大きいストレスだったんだろうな😢
やはり文句言いたいのは我慢するべきですよね😭
矛先が子供にいきそう…
本当は怒鳴ってやりたいくらいなんですが💢
うちの場合、たぶん2年生も引き続き担任です…絶望しかありません😩
ままりさんのお子さんの担任は、来年度は必ず変わるのですね🥺✨
あと少しの辛抱ですね💦