マタニティブラや授乳ブラはサイズ表記がS、M、Lで、購入時にサイズが合わない問題に悩んでいます。現在はアンダーに苦しさを感じているため、対応策を模索中です。ブランドによる差も気になっています。
マタニティブラとか授乳ブラとかってカップじゃなくS、M、L、とかの表記しかないですよね?
一人目のときにM-Lっていうのを購入しましたが、全く合わず、、、
身体的には50キロ157センチなので妥当かと思ってたんですが、バストのサイズアップにより普段は右がD左がEとかなんですが、左が多分2サイズくらいはアップしてたかな?😅
マタニティのLも頂いたので着てみましたが、マタニティのパットってなんであんなに小さいのでしょう?
乳首みえちゃう😭
L-LLってちょっと大き過ぎそうで手が出せずにいるんですが、どうなのでしょう?
普段はユニクロのブラトップLがお気に入りです。
現在、アンダーが苦しくなってからはアンダーにゴムの入ってないものを500円くらいで探してマタニティでないLLで対応してみてますが、やはり大きくトップがズレて乳首が見えてるときあるし、ズレてるのが不快です。
皆さんどうしてましたか?
やはりブランドにも寄るのですかねぇ?
- パンダうさぎコアラ(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ズレて不快だったし、はみ出るし、カップ大きくてアンダー細めだとどこかしらサイズ合わなくて大変でした💦
楽天でスウィートマミーの脇高のブラにして、パッドを別で買って大きめのに変えたらそれが一番良かったです!
ツーハッチのナイトブラ ラクシアもサイズ細かいし、パッド大きいのを追加で買って調整できたのでおすすめです。
店頭だと少ないので楽天とかがいいですよ、レビューも参考になりますし🥹
パンダうさぎコアラ
回答ありがとうございます!
やっぱ合わないのありますよね💦
試してみたいと思います!