※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンの排水溝が詰まって水が流れない。パイプユニッシュなど効果があるか、詰まりを解消する方法はあるか。

キッチンの排水溝の掃除を手前までしかしていなかったので、詰まって水が流れなくなりました💦
菜箸をつっこんでくるくる回して少し流れましたが、また詰まりました😭
掃除を怠ったせいです…
パイプユニッシュとかは効果あるのでしょうか?
詰まりがなくなり流れる方法はありますか?😣

コメント

ままりん

完全に詰まっているのであれば、水が流れるのを待ってからパイプユニッシュなどかなぁと思います。
中で脂が固まっているかも?の場合は、排水溝を塞ぎ、シンクに60度くらいのお湯を溜めてから一気に流すと流れていきますよー!
冬は冷えて固まりやすいので、週一くらいでお手入れとしてお湯流すと良いです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭😭
    冬は特に注意しないとなんですね💦気をつけます🙇🏻‍♀️

• 1月10日
  • ままりん

ままりん

詰まって逆流してきたことあります🤣 ぜひお試しください♪

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

経験者だったのですね😆😆お湯だけは無理でした…パイプユニッシュ最強でした😂ありがとうございました🥰

• 1月12日