※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

手動タイプの鼻吸い器を使っているけど、吸い取れる量が少ない。手動タイプはこの程度しか吸えないのか、他の使い方があるか知りたい。鼻水吸引中に赤ちゃんが泣かないように注意しているか悩んでいる。

2つ質問させてください🙇‍♂️どちらかだけでも教えていただけると嬉しいです!
1つ目ですが、画像のような手動タイプの鼻吸い器を使用してます。
吸ってもタンク?に溜まるほどは取れず、鼻に指す青い部分の内側に鼻水が少し入ってるくらいです。上手く吸えてないのか、手動タイプはこのくらいしか吸えないのか、、
使用してる方いたらお聞きしたいです!
2つ目ですが、鼻水鼻詰まりがあり耳鼻科に通っていたり家で吸引してる期間ってあんまり泣かせないようにとかさせてますか?
泣くと鼻水がでると思うので、泣いたあとはズビズビ苦しそうで、、夜泣きとかもあるので完全には無理ですが可能な限り泣かせないようにした方がいいのかな?とか😥

コメント

しろくま

手動タイプ使ってますがタンクに鼻水溜まりますよ!鼻の奥の方に鼻水溜まって取れないとかですかね、、、?

泣かせないようには気にしたことなかったです。
咳や鼻水で苦しそうなときは、寝る時頭を高くして寝かすようにはしていました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

あれれ🥺
    そうなのかもしれないです、、
    高くすると楽になるっていいますよね!!
    電動買わなくても足りてますか??迷っていて😥

• 1月11日
  • しろくま

しろくま

鼻水の頻度にもよりますが、うちは手動だけで済みました!
    電動買った方が楽だよな〜と思い悩みつつ、1歳9ヶ月くらいから鼻かめるようになったので買いませんでした😂

でも手動だと親に風邪移りやすい気がしました😂直接吸ってるわけではないんですが😂

• 1月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

空気吸いますもんね😂
    まさに今わたし風邪気味で娘のを吸ってるからかなおらない気がして、、😂
    電動も見て見ます😥

• 1月11日