家事・料理 妊婦で、土が混ざったさつまいもご飯を食べたら、トキソプラズマや他の菌が気になります。 トキソプラズマ、その他の菌が心配です😟 現在妊娠17週です。 今日さつまいもご飯を作ったのですが、皮ごと切って炊飯器で炊いたのでできあがりのご飯にけっこうな土が混ざってました💦 切る前に洗ってたのですがくぼみの部分に土が入り込んでたようです。 トキソプラズマは加熱で死滅すると聞いたことがあったので普通に食べてしまったのですが、今になってトキソプラズマだけでなく他にも菌いるかな?と不安になって質問しました💦 最終更新:1月10日 お気に入り 1 妊娠17週目 妊娠 熱 さつまいも ご飯 ま(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 炊飯器で加熱されてたらトキソプラズマも菌も死滅してるはずなので気にしなくて大丈夫です🙆 1月10日 ま 加熱されてれば問題ないのですね💦 ホッとしました! コメントありがとうございます🙇🏻♀️ 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
加熱されてれば問題ないのですね💦
ホッとしました!
コメントありがとうございます🙇🏻♀️