※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchを買うと、テレビで遊べるか、コントローラーは追加で買う必要があるか、おすすめアイテムがあれば教えてください。

Switchわかる方教えてください😭

これとソフトさえ買えば、Switchはできる感じですかね?🫨
このタイプはテレビでやれますよね?🥺
なんか特別な線とかいりますか?

コントローラーは右と左の1セットがついてきて
追加で欲しかったら自分で単品購入やジョイコンを買うという認識で大丈夫でしょうか🥺

ちなみに、これ買っとくといいよ!みたいなものもありましたら良ければ教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママリ

大丈夫です!テレビに繋いで大画面でゲームできます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🌸😌

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

線はもともとついてるので別で買わなくてもテレビ繋げますよ👍🏻
コントローラーもその認識で大丈夫です。

他にこれ買っておくと良いよというのは正直どのソフトで遊ぶかで変わってくると思います☺️例えばシューティング系のゲームをするならJoy-Conよりプロコンのが圧倒的に扱いやすいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!🌸😌

最初はマリオワンダーを家族でやりたいなーと思ってたので普通のコントローラ?でも行けますかね?🥺

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直プロコンならどのゲームでもやりやすいと思いますが4人分買うとなると値段も高いですし、お子様の年齢がわかりませんがプロコンだと持ちにくい場合もあるかもしれません。マリオワンダーくらいならJoy-Conでも全然問題ないゲームなのでプロコンなくても大丈夫です☺️

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😌
    まだうちの子も年中と小一なので手も小さいですしジョイコンを購入しようと思います😊

• 1月10日
はじめてなママリ🔰

その認識であってます🙌
プレイされるゲームにもよりますが、プロコンは持っていたら便利です🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マリオワンダーとかマリオパーティとか最初はその辺にしようと思ってるので、とりあえずはジョイコンで大丈夫ですかね?🤣

私が夜な夜な1人でやる時にプロコン必要になったら買おうと思います🤣

• 1月10日
  • はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

ジョイコンで十分ですね!実際プレイしてから検討するのがいいと思います🙌
    わたしはジョイコンで限界を感じてプロコン買いました♪
    たしか8000円くらいでした😃

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

参考までに教えて頂きたいのですが、プロコンあったら便利だなーってソフトは何でしたか?

なんだか質問ばかりで申し訳ないです😭

• 1月10日
  • はじめてなママリ🔰

はじめてなママリ🔰

モンハン、ゼルダ、ペルソナ、FF、スターオーシャン2ですね✨
    プレステ長期ユーザーだったのでどうもジョイコンは扱いづらくて・・・😂早々にジョイコンは卒業しました笑笑

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

RPG系は確かにプロコンじゃないとですね🤣
    私もプレステとかでゲームしてたのでわかります!初めて友人のジョイコン使った時は、やりづらい😭って思いました…笑

ありがとうございます!
    参考になりました❤️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

そうですよー!
この本体とソフトでできます👍

あった方いいのは画面シートと、持ち運ぶならSwitchバックとかですかね😆
あと、使っていくうちに見つけていく感じでいいと思います😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    画面シート必要なのですね……!購入しようと思います❤️
    持ち運びは今のところ予定もないので必要なさそうですね…🤔!

ちなみに、SDカードみたいなのはいらないですかね?🥺なんか調べると出てくるのですが……テレビで繋ぐなら必要ないって感じですか?🥲

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SDカードは、セーブデータなどが本体に始め保存されるのですが、3.4データくらいしか保存量がなく
    これからどんどんソフトやセーブデータが増えていくと必ず必要になるかもぉいます👌

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😌🌸
    とても参考になりました😊

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか読みにくい文章でした🙏🙏
    すみません😭💦💦

• 1月10日
  • ママリ