コメント
ママリ
大丈夫です!テレビに繋いで大画面でゲームできます!
はじめてのママリ🔰
線はもともとついてるので別で買わなくてもテレビ繋げますよ👍🏻
コントローラーもその認識で大丈夫です。
他にこれ買っておくと良いよというのは正直どのソフトで遊ぶかで変わってくると思います☺️例えばシューティング系のゲームをするならJoy-Conよりプロコンのが圧倒的に扱いやすいです!
-
ママリ
ありがとうございます!🌸😌
最初はマリオワンダーを家族でやりたいなーと思ってたので普通のコントローラ?でも行けますかね?🥺- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
正直プロコンならどのゲームでもやりやすいと思いますが4人分買うとなると値段も高いですし、お子様の年齢がわかりませんがプロコンだと持ちにくい場合もあるかもしれません。マリオワンダーくらいならJoy-Conでも全然問題ないゲームなのでプロコンなくても大丈夫です☺️
- 1月10日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😌
まだうちの子も年中と小一なので手も小さいですしジョイコンを購入しようと思います😊- 1月10日
はじめてなママリ🔰
その認識であってます🙌
プレイされるゲームにもよりますが、プロコンは持っていたら便利です🙌
-
ママリ
ありがとうございます!
マリオワンダーとかマリオパーティとか最初はその辺にしようと思ってるので、とりあえずはジョイコンで大丈夫ですかね?🤣
私が夜な夜な1人でやる時にプロコン必要になったら買おうと思います🤣- 1月10日
-
はじめてなママリ🔰
ジョイコンで十分ですね!実際プレイしてから検討するのがいいと思います🙌
わたしはジョイコンで限界を感じてプロコン買いました♪
たしか8000円くらいでした😃- 1月10日
-
ママリ
参考までに教えて頂きたいのですが、プロコンあったら便利だなーってソフトは何でしたか?
なんだか質問ばかりで申し訳ないです😭- 1月10日
-
はじめてなママリ🔰
モンハン、ゼルダ、ペルソナ、FF、スターオーシャン2ですね✨
プレステ長期ユーザーだったのでどうもジョイコンは扱いづらくて・・・😂早々にジョイコンは卒業しました笑笑- 1月10日
-
ママリ
RPG系は確かにプロコンじゃないとですね🤣
私もプレステとかでゲームしてたのでわかります!初めて友人のジョイコン使った時は、やりづらい😭って思いました…笑
ありがとうございます!
参考になりました❤️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよー!
この本体とソフトでできます👍
あった方いいのは画面シートと、持ち運ぶならSwitchバックとかですかね😆
あと、使っていくうちに見つけていく感じでいいと思います😁
-
ママリ
ありがとうございます!
画面シート必要なのですね……!購入しようと思います❤️
持ち運びは今のところ予定もないので必要なさそうですね…🤔!
ちなみに、SDカードみたいなのはいらないですかね?🥺なんか調べると出てくるのですが……テレビで繋ぐなら必要ないって感じですか?🥲- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
SDカードは、セーブデータなどが本体に始め保存されるのですが、3.4データくらいしか保存量がなく
これからどんどんソフトやセーブデータが増えていくと必ず必要になるかもぉいます👌- 1月10日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😌🌸
とても参考になりました😊- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんか読みにくい文章でした🙏🙏
すみません😭💦💦- 1月10日
-
ママリ
とんでもないです!
分かりやすかったです、ありがとうございます😊🌸- 1月10日
ママリ
ありがとうございます🌸😌