退会ユーザー
県によって違うのかもですが、1年前から探して予約しないと、全然ないと職場の方や知人に言われました😳
私の勝手な推測ですが、ギリギリに買おうとすると、売れ残りや店舗にある展示品など黒、赤ぐらいしかない、子供の好きな色が買えなくなるって意味なのかなと💦
同じく4月から年長で、年始にランドセルのカタログ貰って帰って来て選ばせました!
GWに予約しに行こうと思ってます!
はる
特にこだわりもないし男の子なので年長の6月にイオンで買いました。
GWに買う人が多いとテレビやネットで見ましたよ。
そんなこだわりないなら年長なってからで全然間に合います。
ママちゃん
ゴールデンウイークにはランドセル探しを前もってしてる人は購入してしまってると思います。
ブランドとか希望があるなら、前もってチェックしておいた方がいいと思います😄
ゆち/⛄️💛💙
年長のゴールデンウィークには
大半の人は購入を終えるって考えてください🙂
うちは特にこだわりもなく
安いのでいいやーって気持ちで
年長の7月にイオン行ったら遅い方と言われました笑
ぜろ
こだわりがあって工房系が希望なら、今からでも調べて目をつけておくこと🤔春にはもう売りきれってものもあるので
展示会も予約が必要だったりするので今のうちに色々と資料請求だったり下調べしておくのが良いですよ☺️
フィットちゃんや天使のはね等の大手ランドセルメーカーでも、遅くとも8月頃には決めておいた方がいいですね🤔種類はあっても、届くのが3月とか結構ギリギリになります🙄
はじめてのママリ🔰
みなさま一斉の返信で失礼致します、、、💦
とても細かく教えていただき、助かりました!!!
だいたいのイメージがわきました。
ありがとうございました!!!
コメント