コメント

めぐ
背中は抱っこして洗ってます!

はる
うちはピジョンの全身ソープでしたが、1歳過ぎてから分けました!
メリットキッズのシャンプーとリンス、ビオレの泡で出てくるボディソープです。
体は手で洗ってます。
背中は抱っこして、ですかね。
-
ひなmam
1歳まで分けたんですね-。
今日は背中抱っこで
洗ってみました。
お尻をささえたんですが
お尻洗いにくくないですか⁇
滑ってしまって💦- 3月11日
-
はる
キッズ用のシャンプーとか普通のボディソープって、けっこう泡立ちがいいので、ベビーソープに比べると流すのに時間かかります。
なので、せめてしっかりお座りできるまではベビーソープがいいかなぁと思いますよ!(個人的な感想です笑)
滑りますね💦
なので、私は頭から足先まで洗ったら一旦流して、最後にお股とお尻を洗ってました!- 3月11日

☆ミカエル☆
4ヶ月入ってから、ベビー用のリンスインシャンプー使ってます(^-^)♪産まれた時から髪フサフサなので…(笑)
-
ひなmam
髪フサフサいいですね。
うち少ないです。
3ヶ月までは何使ってましたか⁇- 3月11日
-
☆ミカエル☆
ビジョンの泡ボディーソープで洗ってました(^-^)♪
- 3月11日

退会ユーザー
うちは生まれた時からシャンプーとボディーソープは別です。
ピジョンのものを使っています。
洗うのは手ですよ
-
ひなmam
別々なんですね。
髪が多いとかではないですか⁇- 3月11日
-
退会ユーザー
むしろ少ないです。
病院の母親学級で、助産師さんが別の方がいいと言っていたので、そうしてる感じです。- 3月11日
-
ひなmam
ありがとございます。
病院で教え方も違いますよね-。- 3月11日

ペペト
遅くにすみません
うちは産院がママ&ベビーのシャンプーとボディーソープだったので、そのまま使い続けてます。
アラウーは実家で用意してくれてて使ってみましたが、自分で使ってみて目に入れてみたら結構ガツンとしみたので大人用にしちゃいました😁ママ&ベビーは殆どしみないです😊パックリ割れた手荒れの手でも痛くないので驚きです😲
洗うときは、膝の上に寝かせて背中もそのまま洗ってます。全身手です。寝かせたまま流して、背中とお顔流すときだ起こして流してます。沐浴の頃からガーゼ等は使ってません😊
-
ひなmam
ありがとうございます。
アラウは染みるんですね💦
この前見に入ったかも。
他のに変えようかな。
詰め替えがあるので大人用にしようかな☆
ママ&ベビー
調べてみます。
ちなみに顔は
何で洗ってますか⁇- 3月11日
-
ペペト
よかったら目に入れてみてください(笑)私なんでも自分で体感してみたいタイプなので、赤ちゃんに使ってるものは口と目にいろいろ入れてます(笑)
顔もママ&ベビーのボディーソープで手で洗ってます😊クリームも全部ママ&ベビーです。赤ちゃん雑誌や通販カタログに付いてくる1000円引きの注文ハガキ見たことありませんか?クリームのサンプル付いてるやつ。それだとトラベルサイズのセットも1500円が950円です。実家用に普通に赤ちゃん本舗で買ってからそれが届いて、くそーってなりました(笑)- 3月11日
-
ペペト
ごめんなさい🙇
×ママ&ベビー
○ママ&キッズ
でした!- 3月11日
-
ひなmam
あかちゃん雑誌とか
買わないのでわからないです-💦
今日実家用に買いに行ったけど
見つからず