家事・料理 買ったお肉が解凍と書いてあったんですが、作って冷凍しても問題ないですか? 買ったお肉が解凍と書いてあったんですが、作って冷凍しても問題ないですか? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 1 肉 冷凍 解凍 なのはな(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ☺️ 1月10日 なのはな ありがとうございます。ちなみに、買った肉を小分けにして冷凍した場合、別の日に料理に使ってそのおかずを再冷凍はあまり良くないですか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 買った肉を冷凍して、解凍して調理して冷凍。 解凍肉を調理して冷凍。 どっちも大丈夫ですよ! 良くないのは解凍肉を調理せず再冷凍です。 とはいえスーパーのお肉は解凍肉と書いてなくても解凍肉の場合があると聞くので、それが本当なら気付かずに皆やってるかもしれませんが💦 1月10日 なのはな 下に返信してしまいました🙏 1月10日 はじめてのママリ🔰 再冷凍は良くないって聞きますよね? 加熱してからの冷凍は再冷凍では無いそうです! 1月10日 なのはな 解凍肉を買ってきて、冷凍して別の日に調理してまた冷凍は良くないということで大丈夫てすか? 1月10日 はじめてのママリ🔰 解凍肉を買ってきて冷凍、のところで再冷凍になってますね! 1月10日 なのはな ありがとうございます✨ よく行くスーパーはだいたい解凍肉なんですよね‥ひき肉とか小分けにして冷凍して別の日に調理して食べたりしてました😱 1月10日 はじめてのママリ🔰 再冷凍は衛生面の心配と味や食感が落ちるって事なので、家での解凍に比べたらお店で解凍されたお肉は状態良いでしょうし、実際やってみて味や食感が気になってないなら良い気もしますけどね🥺 1月10日 なのはな 買った肉を冷凍して解凍して調理して冷凍と解凍肉を調理せず再冷凍は何が違うんですか? 1月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なのはな
ありがとうございます。ちなみに、買った肉を小分けにして冷凍した場合、別の日に料理に使ってそのおかずを再冷凍はあまり良くないですか?
はじめてのママリ🔰
買った肉を冷凍して、解凍して調理して冷凍。
解凍肉を調理して冷凍。
どっちも大丈夫ですよ!
良くないのは解凍肉を調理せず再冷凍です。
とはいえスーパーのお肉は解凍肉と書いてなくても解凍肉の場合があると聞くので、それが本当なら気付かずに皆やってるかもしれませんが💦
なのはな
下に返信してしまいました🙏
はじめてのママリ🔰
再冷凍は良くないって聞きますよね?
加熱してからの冷凍は再冷凍では無いそうです!
なのはな
解凍肉を買ってきて、冷凍して別の日に調理してまた冷凍は良くないということで大丈夫てすか?
はじめてのママリ🔰
解凍肉を買ってきて冷凍、のところで再冷凍になってますね!
なのはな
ありがとうございます✨
よく行くスーパーはだいたい解凍肉なんですよね‥ひき肉とか小分けにして冷凍して別の日に調理して食べたりしてました😱
はじめてのママリ🔰
再冷凍は衛生面の心配と味や食感が落ちるって事なので、家での解凍に比べたらお店で解凍されたお肉は状態良いでしょうし、実際やってみて味や食感が気になってないなら良い気もしますけどね🥺