コメント

ままり
大丈夫ですよ☺️

なのはな
買った肉を冷凍して解凍して調理して冷凍と解凍肉を調理せず再冷凍は何が違うんですか?
ままり
大丈夫ですよ☺️
なのはな
買った肉を冷凍して解凍して調理して冷凍と解凍肉を調理せず再冷凍は何が違うんですか?
「冷凍」に関する質問
完母の方、一人で外出の時はお子さんはミルク飲んでますか?それとも搾乳した母乳でしょうか? 搾乳した母乳の場合、どのタイミングで搾乳し、保存しているのか教えてください🙇♀️ そろそろ生後2ヶ月になるのですが、…
スーパーで売っていた小ネギですが、 使う分だけ使って、残りは冷凍でも大丈夫ですか? それとも、冷凍はNGで、 使い切ってしまった方がいいですか? 加工品昨日、消費期限明日
もう部屋の片付けで精一杯で 夕飯作る気力ない 買いいきたいけど下の子ぐずりそうだし2人連れて 行くの大変だし、Uberは高いし 冷凍のハンバーグあるけどこの間も夕飯で出しちゃったし 食べた後の洗い物も面倒だししてど…
家事・料理人気の質問ランキング
なのはな
ありがとうございます。ちなみに、買った肉を小分けにして冷凍した場合、別の日に料理に使ってそのおかずを再冷凍はあまり良くないですか?
ままり
買った肉を冷凍して、解凍して調理して冷凍。
解凍肉を調理して冷凍。
どっちも大丈夫ですよ!
良くないのは解凍肉を調理せず再冷凍です。
とはいえスーパーのお肉は解凍肉と書いてなくても解凍肉の場合があると聞くので、それが本当なら気付かずに皆やってるかもしれませんが💦
なのはな
下に返信してしまいました🙏
ままり
再冷凍は良くないって聞きますよね?
加熱してからの冷凍は再冷凍では無いそうです!
なのはな
解凍肉を買ってきて、冷凍して別の日に調理してまた冷凍は良くないということで大丈夫てすか?
ままり
解凍肉を買ってきて冷凍、のところで再冷凍になってますね!
なのはな
ありがとうございます✨
よく行くスーパーはだいたい解凍肉なんですよね‥ひき肉とか小分けにして冷凍して別の日に調理して食べたりしてました😱
ままり
再冷凍は衛生面の心配と味や食感が落ちるって事なので、家での解凍に比べたらお店で解凍されたお肉は状態良いでしょうし、実際やってみて味や食感が気になってないなら良い気もしますけどね🥺