※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
家族・旦那

旦那が会社の人(女も含む)と土日とかに遊びに行くのって、普通なんでし…

旦那が会社の人(女も含む)と土日とかに遊びに行くのって、普通なんでしょうか?
しょっちゅうではないのですが。
来年は泊まりで富士登山に行くとか言ってます。

旦那はメーカーの研究職なんですが、私の感覚では、大学の研究室とレベル変わんないな〜というか、あまり既婚者っぽくない人たちの集まりだな〜という感じです。

まだ若手時代なら、同期と遊びに行ったりするのもわかるんですが、もう30代なのに…子供もいるのに…。

私も会社の同期と集まることはありますが、女性どうしで、ランチだけとか、誰かの家で子供たちを遊ばせたりとか、という感じです。
いまさら会社の人達と、旅行に行くとか丸一日遊んだりというのは、家族を置いて自分だけ遊びに行くのも気がひけるなーって思うのですが、男の人にはそういった感覚はないのでしょうか?

しかも、学生時代からの友達と遊ぶのならまだわかるのですが、毎日顔を合わせてる同僚と、そんなに遊びたいかなぁ?って感じです。
正直、男メンバーだけならいいんですが、必ず女性メンバーもいるのが気に入りません。

毎日頑張って仕事してるし、家事もできることはやってくれるし、子供とも遊んでくれるいい旦那なので、気晴らしになるなら好きに遊んでもいいとは思うんですが、私が束縛気質だからか週末に女の同僚と遊ぶのはやめてくれって思います。
あまり文句言わないようにしてますが、顔には露骨に出てるようです。
私の心が狭いんですかね…?

コメント

m-t

会社や趣味によるかと思います。
登山好きな人なら土日の休みしか登れないので仕方がないのかな💦

私は毎週遊びに行くなら嫌ですが月に1度でお小遣いの中で遊ぶなら文句はないです☺

素直な気持ちを話したことってあるんですか?
何か反論されたりしたら悲しいですね

• 葵

コメントありがとうございます。

登山は好きなわけではないのですが、体を動かすことが好きなのと、誘われたら断れない性格だからだとは思うのですが…。

付き合ってる頃から、女の子おるんやったら、一緒に遊ぶんやめてほしいな〜とは言ってるんですが…。
    妊娠したころから、私も体を動かすことになかなか付き合えなくなったので、遊びに行くなとは言いにくくて。

• 3月12日
玉さん

嫌な気持ちわかります(^^)
でも逆に、わたしがその同僚の女の立場だと
同僚だし、やましいことないのにー
奥さん厳しいーって思うかもです笑

わたしは職場の飲み会や忘年会は
いつも女1人です。
旦那は何も言わないので
普通に行きます★
同僚に女として見られてないからってのも
ありますが笑

でも、本気で嫌なら
気持ち伝えてはどうですか?(^^)
息抜きしてほしいけど、、
女がいるのはちょっと嫌だな〜♡
みたいな感じで♩

• 葵

あー確かに、私も同じこと思ったことあります。
    若手のころ、同期飲みで遅くまで飲んでたとき、男同期が彼女に電話でめっちゃ叱られて、心配しなくてもいいのに〜って思ってました。
    私は飲み会の最中に電話まではしませんが…。でも周りから見たら、同じことですよね、きっと。

気持ちは、昔は、女の子と一緒に遊ぶんやめてほしいな〜あんた前科もあるんやしってハッキリ言ってたんですが、自分から誘ってるわけちゃうしな〜、誘われたら断りにくいしって感じで、けろっとしてます。

• 3月12日
一姫二太郎

旦那アラフォーですけど…スノボ行ったりしてますよ!
男女混合ですね!
泊まりで行った事はないですけど…夜中の3時?4時?とかにお酒のんでグダグダで帰ってきました!
楽しそ〜😂⭐︎って思っただけでした😅
私が男の人の居る職場で働いた事ないから…混合でってあんまり想像できないですけど…職場に両方いるなら普通なんじゃないですかね?😅

• 葵

そんなもんなんですかねー。
    私は男多めの会社に勤めてますが、男の同僚たちはけっこう愛妻家が多くて、休みの日に同僚で遊ぶのはちょっと違うというか…。
    暗黙の了解で、休みの日はお互い誘わないように気遣ってる感じです。
    素朴で真面目な人が多い会社だからかな…。

でも明け方帰宅の旦那に対して、楽しそ〜☆って思えるほど私の心は広くなくて…。
    前科もあるし、つい深く考えてしまいます。
    だめですね、修行が足りませんね。

• 3月12日
  • 一姫二太郎

一姫二太郎

前科があったら別ですね😰💦
    それはダメですね💦

• 3月12日
  • 葵

あ、でも前科といっても10年近く前の、結婚する前の話で…。
    でも、2〜3年前、買い物してるときに旦那が私のこと、同期の女の子の名前と呼び間違えたので、そこもあやしいな〜とは思ってるんですが、確証はないので…。
    そんなこともあって、同僚と遊ぶのは私としては否定的になってて…。

• 3月12日
ゆりゆりぶー

社員旅行的な感じなんですかね?でも嫌だ、、、嫌すぎる、、、
私は看護師なんですが、大学病院で働いていて、医局旅行とか先生と看護師で行くところもあるみたいですが、、、昔は不倫旅行と言っていたようです!いやーおぞましいです!
じゃあ私も上司から旅行誘われてるから行ってくるね♡とか言い返したいですが、、、
自分が逆のことされてなんとも思わないんですかね?本当謎です!

• 葵

それなんですよー!
    私の女友達が勤めてる旅行会社が不倫の温床で、話を聞くたびに恐ろしいって思います。
    うちの旦那の会社も、美容系で離職率高いけど若くてかわいい子が次々入社してくるから友達の旅行会社と同じような年齢層になっているので、つい疑ってしまって…。

• 3月12日
ざます

働いているときに職場の部活に入っていたので年に2回一泊二日の旅行にいってました!
女子部員は二人だったり一人になったりでしたが(^_^;)ほとんど男性社員ばかりでした。
部活は既婚者、独身関係なくいるものなので、何も不思議に思ったことありませんし、職場も男女いるので考えたことありませんでした。
泊まりも頻繁じゃなかったらいいかなーと思いますが。。
嫌なら正直に伝えるしかないですよね。

• 葵

昔は正直に伝えてたんですが、言っても本人けろっとしてるんであまり意味ないと言うか…。
    素直に旦那を送り出せる奥さんになれるといいのですが、旦那の女に弱い性格と前科を知ってるだけにジメジメと考え込んでしまってます。
    もっと旦那を信用してあげたいんですけどね(._.)

• 3月12日