コメント
Ⓜ️mama
太田ですが娘の学年に1人います。
一年生は黄色いランドセルカバーを付けるので多分ランリュックだとつかないかなって思います。
ウチも小さい方ですが普通に自分好みのランドセルです。
親が選ぶのではなくて本人に決めさせた方がいいと思います。
ママり
あたしもリュックかよくて息子にオススメして、実際両方背負わせてみて本人に決めさせました!やはりランドセルでした(・・;)
リュックはうちの桐生の方でも1人くらいしかまだ見たことがないくらい珍しいです💦
でもうちの子も肩幅が狭くて華奢な小さめの子なので…
値段もありますが
イオンのかるすぽにしました!(高学年でリュックにかえても良いかなと)
体が小さいので、ランドセルの肩紐につける(胸の前でとめる)ベルトを別途購入しましたよ‼︎
この年齢は体格差かなりありますよね💦
-
はじめてのママリ⭐️
詳しくありがとうございます‼️
本人に決めさせる事の重要さを感じさせられますね。息子自身が背負って通学する訳ですもんね😅
うちも肩幅狭くて華奢です。
実際に背負わせてみて、何が必要か、どんなのが良いのかなど色々吟味したいと思います。
助かります✨🙇♀️- 1月10日
-
ママり
私はリュックゴリ押し最後までしましたが、みんなと同じが良い(性格)なので無理でした😭
ベルトは本人がすごく楽!と言っていたので、楽天で買いました😀
天使の羽かな?はついてましたよ!うちはそれで試着したのですが、ランドセル本体が軽いのがよくて…かるすぽです!- 1月10日
-
はじめてのママリ⭐️
『皆と同じ』って結構重要だったりしますよね😅
私も最終的には子どもがこれが良いと言ったものを購入しようと思いました。
ベルト、教えていただいてありがたいです😊
かるすぽもよく耳にします。
これからランドセル色々見に行くのが楽しみになってきました☺️- 1月11日
ガサツまま
伊勢崎市です。
旗振りとか授業参観とかでみると…みんなランドセルです。
うちも小柄で小さい方で入学しました。タブレットはいったりで毎日ランドセルが歩いてるみたいでした笑
今は2年生なり身長が大きくなり
ランドセル姿もさまになりました。
うちは…かるすぽか安ピカで本人が好きな方を選びました。
背負った感じと色味と。
-
はじめてのママリ⭐️
そっか、今はランドセルにタブレットを入れる時代ですよね❗️(すっかり忘れてました💦)
親は心配もあるでしょうが、ランドセルに背負われる姿、可愛いでしょうね☺️
うちもそうなりそうです笑。
かるすぽ、候補に入れて見に行きたいと思います☺️
ありがとうございます♪- 1月11日
Ⓜ️mama
ちなみに今現状115センチあるかないかで、普通に歩きで行き帰りしてます。
はじめてのママリ⭐️
ランドセルカバーのことも含めて考えた方が良さそうですね😥
ありがとうございます🙇♀️
とても参考になります❗️