コメント

ママリ
お住まいの市町村の役所に
建築指導課みたいなところはないですか?
そこに行けば条件など詳しく教えてくれます!
課の名前は市町村によって異なるかもなので
○○市 市街化調整区域 建築
と調べるとおそらくここに聞いてくださいみたいな役所のページが検索に引っかかってくるかと思うのでそこに確認してください!
電話だとややこしいので直接行ったほうがいいかもです。
ママリ
お住まいの市町村の役所に
建築指導課みたいなところはないですか?
そこに行けば条件など詳しく教えてくれます!
課の名前は市町村によって異なるかもなので
○○市 市街化調整区域 建築
と調べるとおそらくここに聞いてくださいみたいな役所のページが検索に引っかかってくるかと思うのでそこに確認してください!
電話だとややこしいので直接行ったほうがいいかもです。
「住まい」に関する質問
注文住宅建てた方、一緒に予想してください😂 昨日現場打ち合わせに行ってきました。 キッチンやお風呂の設備が入っていてダンボールが被さってる状態だったのですが、IHのところに1度見積もりとったもののオプション費用…
夫が冷蔵庫を買い換えてくれません。 今の冷蔵庫は義両親のお下がりで平成23年に購入したと言ってたので14年使ってます。 いつ壊れるかとヒヤヒヤしていて、既に氷は作れないし首の皮一枚な状況なのに「まだ使えてるやん…
新築一戸建てについて、 ①庭+駐車場2台 ②庭なしの駐車場3台 で迷っています。 虫が大嫌いで、庭の手入れも面倒そうなので 個人的にはなくてもいい派なのですが 子供が大きくなるまではあった方が便利なのかな…?と悩ん…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥺