退会ユーザー
経理関係や、税理士、会計士事務所で働くならあったほうがいいとは思いますが、一般事務とかなら特に必要ないかなと思います。
私も日商簿記2級もってますが、もってるから受かったという実感は正直ないです。
今は会計ソフトに入力していくだけなので、損益計算書と貸借対照表の見方が分かれば十分かなとも思います。
どこに就職するかによりますね。
退会ユーザー
経理関係や、税理士、会計士事務所で働くならあったほうがいいとは思いますが、一般事務とかなら特に必要ないかなと思います。
私も日商簿記2級もってますが、もってるから受かったという実感は正直ないです。
今は会計ソフトに入力していくだけなので、損益計算書と貸借対照表の見方が分かれば十分かなとも思います。
どこに就職するかによりますね。
「資格」に関する質問
転職悩んでます。 下記の場合、皆さんなら転職を選択しますか? (現在の職場) ・地元では有名な安定した企業 ・通勤片道1時間 ・基本給25万、現在2時間時短のため減給 ・フルタイムなら8時半〜17時半勤務 ※7時〜等早…
会社勤めの方に質問です(資格なし) 倒産したらどうしよう…みたいな不安ってありますか? 私が看護師なんですが仕事向いてなくて会社員目指そうか悩んでます。 正直戻るつもりなくて💦 安定を取るか…普段の生活のしや…
保育園の空きがないので娘と一緒に出勤できる仕事で会社内の託児所の仕事を始めました。 保育園に入れるまでは子供と一緒に出勤してもよくてすごく助かってます。 ある友人に何の仕事しているのか聞かれたので答えると「…
お仕事人気の質問ランキング
コメント