コメント
はじめてのママリ🔰
掃除のレベルがどんなもんかわかりませんが、キッチンのリセットとリビングの片付けまでは毎日してます。
が、それ以外は週末です笑
ei
仕事してて毎日掃除なんて無理です🤣
キッチンと机の上は毎晩綺麗にしてから寝ますがあとは子どもが早く寝た平日やら週末にまとめてやってます笑
-
はじめてのママリ🔰
キッチン周りは綺麗にしとかないと、虫が出たら怖いですしね😭
ちなみに、キッチン綺麗にするって言うレベルは、
上の方にも書いてるんですが
どこまで綺麗にしてから寝てますか?💦
食器洗って、流し洗って、排水溝洗って、コンロ周りまでやりますか❓
トイレ掃除とか週1です。泣- 1月10日
-
ei
コンロ周りは汚れていたら綺麗にしますが、そこまでならそのまま放置してる時あります😂
流しやら排水溝は毎日やってますね🥺
トイレ掃除、体調不良の家族がいなければうちも週1の時全然あります🤣- 1月11日
はじめてのママリ🔰
キッチンリセットとは、
食器洗って、流し洗って排水溝も綺麗にして、コンロ周りも拭き取るレベルですか?💦
うちは、食器洗って流し、排水溝洗うまではしてます😭
リビングは朝掃除機かけてますが、子供が晩御飯後遊ぶのでゴチャゴチャのまま寝てしまう事があります。泣
はじめてのママリ🔰
そうです!食器洗い→コンロふく→シンクと排水口掃除→ハイター→水で流しておわり!です!
リビングは子供寝かしつけたあとにおもちゃとか床に散らばってるの片付けて夜中にルンバで掃除機かけれるようにしてます〜!