※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

部屋の掃除と子供の世話で疲れています。仕事もしているシングルマザーです。一人になりたいです。

聞いて欲しいです。。。

フルタイムなんて掃除毎日出来ます?!

もういつも部屋ぐちゃぐちゃで凹んで泣きそうです(;o;)

子供はワガママ言うし癇癪起こすし
抱っことかいまだに言うし重たいし。(18.5kg)

もう仕事もせず1人になりたい。。。
シングルマザーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除のレベルがどんなもんかわかりませんが、キッチンのリセットとリビングの片付けまでは毎日してます。
が、それ以外は週末です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンリセットとは、
    食器洗って、流し洗って排水溝も綺麗にして、コンロ周りも拭き取るレベルですか?💦

うちは、食器洗って流し、排水溝洗うまではしてます😭

リビングは朝掃除機かけてますが、子供が晩御飯後遊ぶのでゴチャゴチャのまま寝てしまう事があります。泣

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!食器洗い→コンロふく→シンクと排水口掃除→ハイター→水で流しておわり!です!

リビングは子供寝かしつけたあとにおもちゃとか床に散らばってるの片付けて夜中にルンバで掃除機かけれるようにしてます〜!

• 1月10日
ei

仕事してて毎日掃除なんて無理です🤣
キッチンと机の上は毎晩綺麗にしてから寝ますがあとは子どもが早く寝た平日やら週末にまとめてやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン周りは綺麗にしとかないと、虫が出たら怖いですしね😭
    ちなみに、キッチン綺麗にするって言うレベルは、
    上の方にも書いてるんですが
    どこまで綺麗にしてから寝てますか?💦
    食器洗って、流し洗って、排水溝洗って、コンロ周りまでやりますか❓
    トイレ掃除とか週1です。泣

• 1月10日
  • ei

ei

コンロ周りは汚れていたら綺麗にしますが、そこまでならそのまま放置してる時あります😂
    流しやら排水溝は毎日やってますね🥺
    トイレ掃除、体調不良の家族がいなければうちも週1の時全然あります🤣

• 1月11日