知人が扶養内で働いているため、就労時間が短時間認定に満たない場合、即退園になる可能性があるか相談したい。去年はギリギリで標準時間になったが、今年は不足している。事情を説明すれば救済措置があるかどうか知りたい。
私のことでは無いので詳しくは分かりませんが、就労時間と標準時間認定について教えて頂きたいです💦
同じ職場の知人が、扶養内で働いているため年末にかけてシフトを減らし調整しています。
その関係で、就労証明に記載される時間が短時間認定にも満たないみたいで、これって即退園になったりするのでしょうか?💦
毎年このやり方をしていますが、去年はギリギリ通勤時間等含めた物を役所で申請してなんとか標準時間でいけたらしいのですが、今年は年末の3ヶ月連続50時間もないくらいらしく、、
事情を説明すれば何か救済処置があったりするのでしょうか?
- ぽに(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
待機児童などが自治体によって違うので、お住まいの市役所に相談されるしかないと思います。3ヶ月連続となると、退園の可能性高いと思いますが、即退園ということはないかなと思います。
仕事を辞めて求職中でも3か月は猶予があると思うので。
(市によるかもです💦)
就労証明書を出す時期は、毎年決まっていると思うので、その時期だけは、必要時間働いて、その時期以外で調整出来るといいですね💦
ぽに
その子がいなくなると私も困るので何とかならないかと思って😭
毎月調整してギリギリのシフト組んでるそうですが結局誰か休んだら代わりに入ってってやってると毎年入り過ぎて年末働けないってなってます😭
ありがとうございます!
早めに市役所に行くことをオススメしておきます!