コメント
ままり
その頃は寝るだけ寝かせてましたよ😊
りん
2時間なら起こさないです😌
さすがに4時間とかぶっ続けで寝たりしてたら起こしたことはありました🤣
-
ママリ
後1時間くらい様子見ようかなと思います🥹!
ありがとうございます!- 1月10日
はじめてmamari
よく寝る日と短時間睡眠の日がありますが起こすことは、ないです( *´꒳`*)
-
ママリ
いつもはそんなになんですがトータル時間が16時間いきそうな気がして逆に心配してます。笑- 1月10日
-
はじめてmamari
寝た時間アプリや書いたりしてないのでトータル時間分かんないですがこの時期は気にしなくていいと思いますよ✨- 1月10日
-
ママリ
そうなんですね!
いつ頃から気にかけると良いんですかね?😣- 1月10日
-
はじめてmamari
今の時期でも体重の増えが少ないとかなら起こして飲ませたがいいと思いますよ!!
いつからかは、その子によってちがうと思いますが夜寝つきが悪くなってきた頃じゃないですかね💦💦- 1月10日
-
ママリ
そうですよね!今のところ体重はクリアしているので大丈夫そうです🙆🏻♀️
なるほど、、。
寝つきですね!勉強になります!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月10日
ママリ
起こさないです!
むしろラッキーと思い寝てる間にアマプラ、Netflixで映画やドラマ一気見します😂
家事もちょっとしつつほぼ休憩時間で終わります笑
-
ママリ
私も今は様子見ようと思います🥹!
ありがとうございます!!- 1月10日
マミー
同じく本日100日です🥰おめでとうございます㊗✨
思わずたくさんコメントあるのにコメントしてしまいました😂
朝寝、昼寝、夕寝とたくさん寝る日は用事で外出しない限り寝かせてます😊
たくさん寝ても今の年頃は夜の睡眠に関係ないらしいので🙆
-
ママリ
えー!!
マミーさんもお子さんもおめでとうございます🥹🤍
毎日お疲れ様です🥹
めっちゃ嬉しいです!それだけで親近感が✨
そうなんですね!
夜寝なくなったらどうしようとビビってます😂笑
結局起きました。。笑- 1月10日
-
マミー
お互い100日頑張りましたねー🥰ご褒美にアイス食べました(笑)
昼寝多いと夜寝なくなるのはいつ頃からだったか、、。You Tube見ます🤣- 1月10日
-
ママリ
そうですよね🥹
大変ですけど、成長が目に見えて、めっちゃ嬉しいし可愛いですよね✨
それ、めちゃくちゃ気になります!笑- 1月10日
-
マミー
月齢毎の活動時間によるみたいです💃
よく寝て機嫌よく起きてたらトータルの睡眠時間は多くても大丈夫みたいです😂- 1月11日
-
ママリ
なるほど。てことは今は1時間から1時間20分てことですね?🤔
難しいですね〜
ほんとにその子によるって感じなんですかね。
今、ネットで見てみたら0〜3ヶ月は活動時間イコール1回の睡眠時間て出てきて、へぇ、ってなりました🤣
2〜3ヶ月ってありますけど、3〜4ヶ月って調べても出てこなくないですか?😱- 1月11日
-
マミー
夜よく寝る子は昼寝少なめとか言いますし🙆寝るの大好きな子もいますし🤣
3、4ヶ月くらいは朝1時間。昼2、3時間。夕30分〜1時間。
が目安みたいです😂- 1月11日
-
ママリ
なるほど。
ありがとうございます!
それ知ってるだけでも全然違います🥹✨- 1月11日
ママリ
起こしたことないです!!
ラッキー!って思って、自分時間楽しみましょう🥰
-
ママリ
ありがとうございます🥹
そうしようと思った矢先起きました。。笑
ありがとうございました!🙇🏻♀️- 1月10日
ママリ
なるほど!眠りが浅くなったら指しゃぶりしてまた寝ての繰り返しで、なんか心配になってしまって😣
ままり
5.6時間とかならさすがに起こしますが😳3時間ぐらいなら寝てました!
ママリ
トータルでどれくらいの時間お昼寝(夜の就寝以外)してましたか?