コメント
退会ユーザー
読谷に限らず日本全国同じ基準で、
児童手当 月1万円(3歳から小学生まで)
児童扶養手当 最大で月4.4万円
ですよ。
児童扶養手当は所得制限があるので、例えば週5×8時間を時給1000円で働いていたら2万円程度になると思います。
読谷にも沖縄にも特別な制度はなさそうなので、もらえるとしてもトータル2-3万円くらいだと思っておきましょう。
ただこのほかに医療費助成や就労支援、必要に応じて資金の貸付、高校生は通学費支援なども受けられます。
退会ユーザー
読谷に限らず日本全国同じ基準で、
児童手当 月1万円(3歳から小学生まで)
児童扶養手当 最大で月4.4万円
ですよ。
児童扶養手当は所得制限があるので、例えば週5×8時間を時給1000円で働いていたら2万円程度になると思います。
読谷にも沖縄にも特別な制度はなさそうなので、もらえるとしてもトータル2-3万円くらいだと思っておきましょう。
ただこのほかに医療費助成や就労支援、必要に応じて資金の貸付、高校生は通学費支援なども受けられます。
「お金・保険」に関する質問
出産手当金について 10月2日に出産し、必要書類を会社に送って10月11日に届いていることを確認しているのですが 早く出したところで申請は産後休暇が終わってから申請スタートっで、早くて12月末くらいに入る感じでしょう…
私の中で ・普通預金→毎月決まった引き落としの通帳、または雑費 ・積立預金→簡単には出せない、積立貯金用の通帳 …と分けていますが、私が育休明け時短勤務になり。 また旦那が同時に役職はついたけど、役職がついたゆ…
6月上旬に出産しましたが、まだ育休手当が振り込まれていません… 会社に確認したら、今月には入ると思いますと言われましたが今月ももう22日… 遅くないですか?こんなものでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
りー
コメントありがとうございます!
実は私の友人が離婚を考えていて、でも金銭的な面がやはり不安みたいで、手当や補助金がどれぐらいあるのかが知りたくて質問させて頂きました(>_<)
詳しく説明して下さり、ありがとうございました!