コメント

RION
ほぼないです😶🌫️😶🌫️😶🌫️😶🌫️

はじめてのママリ🔰
再感染は周りでは聞いたことないです!でも陰性になるまで出社不可は厳しいですね😭私は療養明け1ヶ月後でも陽性出ました💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳しいですよね💦
保健所に確認して、長く陽性出る人いるから国として発症後の検査は推奨してないと言われたので、その旨会社に伝えてみます😭- 1月10日
RION
ほぼないです😶🌫️😶🌫️😶🌫️😶🌫️
はじめてのママリ🔰
再感染は周りでは聞いたことないです!でも陰性になるまで出社不可は厳しいですね😭私は療養明け1ヶ月後でも陽性出ました💧
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
厳しいですよね💦
保健所に確認して、長く陽性出る人いるから国として発症後の検査は推奨してないと言われたので、その旨会社に伝えてみます😭
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私の3日後に主人と娘が陽性となり、あとから陽性なったため、再感染がないかの確認のため、私が抗原検査陰性になるまで出社できなくなりました😭
感染後は陽性反応結構続きますよね、、今日で8日目ですがまだ陽性でした😭
RION
相当な期間陽性が出ますよ🫠
私は施設勤務で毎週抗原検査がありますが、罹患後回復してから2か月は抗原検査すると陽性が出るので受けられないですからね💦
はじめてのママリ🔰
コロナ感染後は検査しても意味ないってことですよね?
罹患後は検査はされてないってことですか?
RION
罹患後しばらくの検査は正直無意味に近いです🫠
我が施設の場合は罹患後2か月は検査無しです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!会社に確認したほうが良いですよね?
保健所にも確認しましたが、やはり同じこと言われました💦
RION
この事実を知らないなら、会社に相談するのが良いですね💦
はじめてのママリ🔰
検査キットで検査しましたがまだ陽性でした😔
保健所に相談したところ、
発症後7〜10日間はウイルスは排出されると言われているので陽性反応出る人が多いそうです。1.2ヶ月程陽性反応が出る方もいるので、国として陰性確認のための検査は今は推奨していない。自分が家族に移したウイルスがまた自分に感染することはまず考えられない。
とのことだったのですが、やはりまだ自宅療養は必要でしょうか。
主人と娘は今日で療養期間終え、明日から出社、登園する予定です。
こんな感じで良いでしょうか😭
RION
保健所の方の説明通りです✨
もう仕事復帰しても問題ないですよ🙋♀️🙋♀️
ご主人やお子さんも明日からで問題無しです👍👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
さっきの内容で上司に聞いてみます!
会社としては、わたしの陰性確認しないと仕事復帰できないそうで😭
RION
人によるが、長い人だと1か月以上陽性が出る場合があるので、陰性確認の為の検査は意味がないと言われたと説明すれば、納得しそうですけどね🤮
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭これで特別休暇もらえるならまだしも、有給ですからね、、😭納得してもらえると良いです😭