住まい 大和ハウスの家賃保証期間中、退去者のリフォーム代はオーナー負担です。大和ハウスからのリフォーム要請は断ることが可能です。資金繰りでリフォームが厳しい場合、心配されているようです。 マンション、大和ハウス オーナー側の制度について質問です🙇♀️ 家賃保証の期間でも、退去者がいた場合のリフォーム代 オーナー負担分はありますよね? もし、大和ハウスからリフォームするよう言われても、断ることは 可能なものなのでしょうか? 私の親族が経営してるのですが、資金繰り的に リフォームが厳しそうだなと 心配しておりまして…。 最終更新:2024年1月10日 お気に入り マンション 制度 家賃 親族 えだまめ(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 家賃保証はあくまでも大和ハウスが転貸しているだけなので、家賃保証の期間でもオーナー負担あります🙆🏻♀️ そのリフォームの内容によると思います🥺 1月10日 えだまめ お返事ありがとうございます‼️ なるほどですね! やはりありますよね💦 内容によって… そうですよね… 今年の夏で10年になるので、 確認してみようと思います! ありがとうございました🙏 1月10日 退会ユーザー 10年なら更新の年ですかね😳 家賃交渉等頑張ってくださいー💓 1月10日 えだまめ そういうことなのです😭 ありがとうございます‼️ 1月10日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
お返事ありがとうございます‼️
なるほどですね!
やはりありますよね💦
内容によって…
そうですよね…
今年の夏で10年になるので、
確認してみようと思います!
ありがとうございました🙏
退会ユーザー
10年なら更新の年ですかね😳
家賃交渉等頑張ってくださいー💓