※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
その他の疑問

子どもの個人情報について他人に名前(漢字まで)や生年月日を聞かれた場合、どの様にされてますか?

子どもの個人情報について

他人に名前(漢字まで)や生年月日を聞かれた場合、
どの様にされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その他人の度合いによります。
でも名前はともかく、他人(私基準)に生年月日まで聞かれたことは7年子育てしててないです🤔
お名前はー?とか、何歳ー?くらいならありますが…。

• ぐ

職場の女性なんですけど、
    スピリチュアルが好きなのか
    妊娠中に予定日を聞かれて答えたら
    「私の星座と子の星座の相性は悪くないわ」と言われて、聞いてもないのに少しモヤってしました。
    名前の漢字教えても姓名判断とか勝手に楽しんでるんでしょうかね…

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!キモい!!!笑。
    そんな変なババァの言うこと気にしなくて良いし、それなら本当のこと言わなくても良いかも。

• 1月10日
mimimimi

誰にどういった状況で聞かれるかにもよります😂
公園や道端で出会う近所の人(相手がどこに住んでいるかわかる感じ)なら、聞かれたら下の名前や年齢は伝えます。
スーパーなどで突然声かけられるような全然知らない人には、聞かれても年齢くらいしか答えません。年齢なら見た目でだいたい分かるでしょうし、隠さなくてもいいかなと思ってます😅

生年月日は、必要な時以外に聞かれることはほとんどないと思います🤔

• ぐ

確かにそうですよね。
    人によって、他人の定義は違いますし。
    そうじゃなくても、勝手に触れてこようとする年配の方(女性ばかりですが)どう切り抜けようかなと…

• 1月10日

教えません
個人情報はペラペラ喋りません。保険の勧誘だったりもするし
今忙しい
子供のオムツ替えしないとてかで逃げましょう
相手したらつけあがるから