※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が鼻水と寝ている時の痰で悩んでいます。薬を飲んでも改善せず、再度耳鼻科を受診したいと考えています。

【耳鼻科へ行くタイミング】
1歳3ヶ月の子供です!
鼻水と寝ている時の痰が絡んでいるのが気になり先週月曜日に耳鼻科へ行って4日分の薬を貰いました。
なかなか良くならず今週水曜日に耳鼻科へ行って5日分の薬を貰いました。
みなさんは薬を飲みきってから
良くなってないようなら
また耳鼻科へ行きますか?( ゜o゜)

特に寝ている時の痰が苦しそうです(><)
あと、鼻水と痰でしたら…小児科より耳鼻科ですよね?(><)

コメント

♡♡めー♡♡

飲み切らなくても、私なら早めに良くならないと相談します。
うちは小児科、耳鼻科ハシゴするかな。。

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    耳鼻科の先生は熱出たりしたら早めにって事で、寝ている時の痰はどうしても絡みやすくなると言われてたんですけど…早めの受診と小児科も考えてみます(><)

• 3月10日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

ていうのも、喉の方はやはり専門じゃないからなぁと言われ、腹たちハシゴしたんです笑笑
    お薬手帳もって笑笑

• 3月10日
  • ドーナツ

ドーナツ

耳鼻科から小児科って感じでハシゴですか?( ゜o゜)
    私が行ってるところは○○耳鼻咽喉科なので…喉も専門?って思ってたんですけどね…
    今のところ喉の腫れとかもないみたいで…(><)
    専門でないと言われると
    えっ!?ってなりますね。ワラ

• 3月10日
オカカ

薬飲んでても悪くなったり、なかなか改善せずに苦しそうだったら飲みきる前に行きます☆
今の時期って耳鼻科混んでますよね(*´>д<)

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    日中は良いんですけどね…寝ている時の痰が気になって…⬇⬇
    そうなんですよね(TT)
    車もないので耳鼻科で2時間くらい待つんですけど…子供はチョロチョロするし私自身妊娠中で…なかなか疲れます。ワラ
    土日なら主人居るんですけど、水曜日に行って、土曜日に行った方が良いのか…もう少し様子見て来週の頭くらいに連れていこうかとか考えてました(><)
    薬もそんな直ぐ直ぐに効果でないですよね(^^;

• 3月10日