※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

封筒に書かれた指示に従って、セロテープではなくどんなテープを使えばいいですか?ピーと線が引かれている指示は無視してもいいのでしょうか?

写真購入の封筒なのですが「セロテープ等は使用しないでください」と書かれてますが上に大きく「テープでとめてください」と書かれてます。
セロテープがダメならどんなテープなんですか?😂
ピーと線引かれてると言うことは無視してもいいと言うことですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

「セロテープ等は使用しないでください」の部分が横線で消されているので、セロテープで止めてほしいということだと思います。

• みさ

みさ

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ぽん

使用しないでくださいと書いてあるのに、テープでとめてくださいって、ややこしいですね😂

マスキングテープなら剥がしやすいのでいいかな🤔?と思いましたが...😂

• みさ

みさ

そうなんですよ!ややこしくて😂

なるほど!マスキングテープですね!ありがとうございます😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

これは印字を罫線で消していませんか?普通にテープでとめたらいいです。印字の折り曲げてくださいだと、お金紛失の危険があるためテープ止めに変更したということではないですか?

ゆうり(ゆるダイエット部)

文字消して手書きで書いてあるのでセロハンテープとかマスキングテープとかでとめてくれってことですね。