※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんのの
住まい

2F洗面所前の壁の活用方法について皆様の意見をお聞かせください。柱を残したままニッチにする案もあるが、センスがないため悩んでいます。

皆様の意見お聞かせください( ; ; )

現在新築工事中なのですが
添付画像にある2F洗面所の前にある壁なのですが
2F洗面所にドアがなく目隠しの意味も兼ねています。
ただの壁になるのももったいなく、どんな活用方法ありますでしょうか( ; ; )?
設計上、耐震の為ここの柱は残さなくちゃいけなくて
ニッチにすることもできるみたいですがセンスがなく
ハウスメーカーを通して建築していないので
みなさまの意見お聞かせください( ; ; )

コメント

ママリ

洗面所の前の、壁のある部屋はリビングですか??
リビングなら造作で本棚とか、棚にしてもらうのも良いかなぁと思いました😊

• ちゃんのの

ちゃんのの

階段登ってきてホール、セカンドリビングにあたります!
    娘の本が多いので、寝室にも近いですし本棚いいかもしれません!!

• 1月10日
★YY★

マグネットウォールやマグネットクロスにしてはどうですか?✨
お子さんがまだ小さいので、保育園や幼稚園などで作ってきた作品を飾る壁にすると華やかになると思います‼️
子どもたちも喜びそうですし!
我が家も1箇所くらいマグネットウォールかマグネットクロスにしておけば色々飾れてよかったかなと思います。
マグネットクロスのメリット・デメリットも考えて検討してみる価値ありだと思います!
ちなみに我が家は普通の壁にマスキングテープで貼り付けてます笑

• ちゃんのの

ちゃんのの

おうちのどこかにマグネットクロス採用したいと考えていました😳
    マグネットのおもちゃにもハマっているのでいいかもしれません🥰💜

• 1月10日
はな

私だったらマグネットパネルつけた大きなニッチにして、インターホンの子機をここにもつけてもらって2階でも出られるように+下の方はお子さんが遊んだり貼り付けたりできるようにします😊