防災グッズを用意していなくて心配です。同じような方いますか?真剣に準備しないと後悔します。
防災グッズなんにも用意してないしやばいよな💦
同じような人いますか?そのうちそのうちで後回しにになってるし真剣に用意しないと!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ツボミちゃん
何も用意してなくてこの前担当の美容師さんがしっかり備えてるって話聞いて子供もいるしそろそろちゃんとやらないとなって思ってました💦

ママリ
私も水くらいしか備蓄していなくて、明日ドンキとカインズはしごして買い物してきます🫨!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も水くらいしかないです…
床下収納にあるのでいざ避難となっても持ち出せない状態です💦- 1月10日

ぼんぼん🍑
長期保存水は備蓄してて、
4000円くらいの防災バックを2個買ってあるんですが、開けたこともないし何入ってるかもよくわからないので意味ないよなと思いつつ……です😅
-
はじめてのママリ🔰
防災バック買おうか検討中です!
買うだけじゃなくていざとなった時に使えるように把握しとかないとですね!- 1月10日

にわ
一気にやろうとするとわけわからなくなるので、できるところからでいいと思いますよ☺️災害はいつやってくるかはわかりませんが💦
私は手っ取り早く色々入ってる防災リュック買いました👍防災リュックに、追加で生理用品とか歯磨きシートとか、身分所のコピーとかは準備しておこうと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
生理用品や身分証のコピー大事ですね!
これから少しずつ準備していこうと思います!- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね!
大人だけならなんとかなるかな〜とか安易な考えになるけど子どもがいると子どもを守るためにちゃんとしないとですよね💦
ツボミちゃん
何がどのくらい必要なのかもよく分かってないのでそこから調べないとです💦
はじめてのママリ🔰
私も必要なもの書き出そうと思います!