※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食でミネストローネ作ったんですが、茹でるのが甘かった気がしてそ…

離乳食でミネストローネ作ったんですが、茹でるのが甘かった気がしてそのまま作って冷凍しちゃいました。

食べる時にいつもより多めにチンしたら大丈夫でしょうか?💦

コメント

ぽん

一旦冷凍したら野菜の繊維が壊れるので、普通にレンチン解凍したら柔らかくなってると思いますよ🤔

  • ママリ

    ママリ

    それは知らなかったです!
    ありがとうございます😭

    • 1月10日
ままり🐈‍⬛

冷凍することで組織が壊れるので、作った時より柔らかくなっているお野菜もあると思います。
解凍しても硬そうなら、追加チンである程度柔らかくなると思いますよ😊