はじめてのママリ
検索用のパソコンで求人検索をして興味のある求人があれば相談員の人に相談して企業に連絡をしてもらい、面接日程を決めるという感じです。
マザーズハローワーク?などだと先にカウンセリングを受けてマッチする企業の求人を相談員さんに教えてもらうということも出来ます。
はじめてのママリ
検索用のパソコンで求人検索をして興味のある求人があれば相談員の人に相談して企業に連絡をしてもらい、面接日程を決めるという感じです。
マザーズハローワーク?などだと先にカウンセリングを受けてマッチする企業の求人を相談員さんに教えてもらうということも出来ます。
「正社員」に関する質問
自分が独身で正社員してたときは 育児中のパート(短時間)のママさん達 いいなー のんびりやれていいなー キラキラやなー なんて見てました。 でも実際、自分がパート短時間で働くこと考えると むしろ 正社員で独身で自…
正社員 時短勤務可能(8:45〜15:30) 有給申請は基本通る 有給以外に月10日まで休みが取れる(無給) 残業は基本なし 時短勤務は小6まで可能 内容は総務 手取りは14万前後だと思います (無給の休暇を取る日数でさらに減…
私自身親が離婚していてそれなりに苦労してきました。 今旦那のギャンブル、お金関係で離婚するか迷っています。 側から見たら離婚するべきだと思います。 でも娘はまだ5歳でこれから父親が必要な場面はあるだろうし、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント