コメント
みんさと
はい、私です😅
下の子の3歳に合わせて今年しようかと考えましたが、やっぱりしておくべきだったかなとドキドキしてます💦
みんさと
10月頃しようかと思ってます!それくらいから神社やスタジオが七五三始めるのかなあとなんとなく思ってました!9月とかだと着物暑いですしね🥵
みんさと
はい、私です😅
下の子の3歳に合わせて今年しようかと考えましたが、やっぱりしておくべきだったかなとドキドキしてます💦
みんさと
10月頃しようかと思ってます!それくらいから神社やスタジオが七五三始めるのかなあとなんとなく思ってました!9月とかだと着物暑いですしね🥵
「七五三」に関する質問
七五三について💦 もう七五三の日は過ぎてますが、まだ出来てなくて今度行きます。 7歳の七五三なんですが、 祈祷の時に渡す封筒ってこんなかんじであってますか? 調べたら出てきたんですが、よくわかってなくて💦 無…
我が子、今年七五三なので先日撮影を行いました。 私の両親からはお祝い金をいただきました。 義理の実家からは何もいただいてはいません。 私はお祝いごとに限らず、ことある事にお金をいただく環境で育ってきたので、何…
今週七五三なんですが予定では 午前中両親が我が家にきて我が家で出前をとり食事 そのまま家で子供を袴に着替えさせて 神社に行く予定です! でも我が家で出前で食事より 外食の方がいいかなと思い始めたんですが そうす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も去年やっておけば良かったなど先程思いましたが
でもやらないよりは
今年やろうと思いまして、、
何月頃やる予定ですか?💦
みんさと
あっ、下にコメントしてしまいました!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
そのぐらいに写真とお参り?ということですかね😳
みんさと
そのつもりでした!遅いですかね💦もっと早くにしますか?
はじめてのママリ🔰
いえ!!
なにもきまってなくて
参考にさせていただけたらなと思いまして😭
みんさと
スタジオで写真撮影したらお参りに行く時にその着物かしてくれるので、9月の後半か10月の頭くらいで写真を撮ってその翌週お参りにいく、っていう感じでなんとなく考えてます!11月は撮影混むので料金高くて😅
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
料金高いのは、、、💦
何月頃が安く済むのですかね💦
みんさと
返事遅くなってすいません!
七五三は基本11/15みたいで、やっぱり11月中は高くて、その日から離れる程安くなった気がします。
お参りなどが始まるのは、神社などによると思いますが、9月半ば頃だったような気がします!