コメント
初めてのママリ🔰
保健師さんに
相談は行かれてますか🙂?
息子は 3歳に爆発期が来ました!
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子もそうでしたよ!
何言ってんのかさっぱりわからないことが多く発達障害だろうなと思ってたらビンゴで4歳になってすぐにわかりました!
療育に通うようになって歌も歌えるようになったし会話も成り立つようにもなりましたがまだ何言ってんのかよく分からない言葉もあります💦
-
ママリ
療育ってやっぱり成長が見られるようになりますか?
言葉だけやり取り出来るようになればまだ発達障がいだとしても、幾分育てやすくはなるのになと思っています🥺- 1月9日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
療育も合う合わないのがあって今通ってるところじゃないところに3歳の頃通ってたんですがそこは集団で息子には合わない感じのところで特に成長見られなかったのですが今通ってる療育は通ってる保育園系列なのもあってすごい息子も楽しいようですぐに先生ともうちとけて個別なので楽しんでますよ!たまに同じクラスの子と一緒になったりもあります!
- 1月9日
ママリ
先月、地区の市民センターに保健師さんが来てくださって初めて相談には行きましたが、初回だったので家や保育園での様子などを聞き取りしていただいて、それで終了でした。
3月に発達検査を受けれるとのことで予約はしてきました。
皆さん、3歳が1つの区切りとおっしゃいますよね。
それまではどのような感じでしたか??
初めてのママリ🔰
保育園は 普通に問題なく
通われてる感じですね☻
息子の場合は
パパ、ママ、ワンワン、
ブーブとかは言えましたが
他は 全然でした🥺
ただ こちらが言ってる言葉は
理解出来てた気がします🤔!